Дом с открытой планировкой.

Студия архитектуры «Ла Сарай» разработала новый проект дома в Монреале. За основу нового здания команда взяла старый проект бунгало 1990 года, который ранее здесь был построен. 

Чтобы повторить некоторые элементы старого дома, студии пришлось сохранить одну из его основных характеристик – разбивку этажей. Помимо этого новый дом занимает то самое место, что и старый.

The_house_open-plan_01

Вместо гаража команда запроектировала аркообразную стоянку, которая является частью дома. Это значительно уменьшило площадь первого этажа, однако появилась возможность создать этажи выше.

The_house_open-plan_05  

Дом имеет три этажа. На первом этаже находится вестибюль и небольшой офис. На втором этаже – гостиная и столовая. На третьем этаже – спальня.

The_house_open-plan_02

В центре дома от первого этажа до последнего проходит белый блок. Именно с помощью него первый этаж имеет открытую планировку и очень хорошо освещается естественным светом, который проникает из окон всех этажей.

The_house_open-plan_03

Огибает этот блок лестница, которая связывает все три этажа. Архитекторы установили окна с одной и другой стороны дома, поэтому с улицы через дом можно увидеть часть внутреннего двора.

The_house_open-plan_04

На втором этаже остекление проходит от пола до потолка, что позволяет на кухне, в столовой и гостиной любоваться красивыми пейзажами леса.

The_house_open-plan_06

В спальне с передней стороны дома установлены более узкие высокие окна, чтобы придать комнате конфиденциальность. Друга стена остеклена от пола до потолка, здесь также есть выход на балкон.

Несмотря на небольшую жилую площадь в доме есть обширные помещения открытой планировки, в которых много естественного света.

The_house_open-plan_07

Полы в здании оформлены деревянными панелями, а стены и потолок окрашены в белый цвет. Ванная комната выложена перламутровой белой мозаичной плиткой.

The_house_open-plan_09

Снаружи стены дома оформлены деревянными панелями из кедра, что позволяет постройке не очень выделяться на фоне смешанного леса. 

The_house_open-plan_08  

Смотрите также:

Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Дом со стеклянными стенами

Стеклянные двери на высоту двух этажей раздвигаются, чтобы полностью открыть стену этого дома в Израиле архитектора Питсу Кедема.

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.