Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

house_with_sloping_roof_01

house_with_sloping_roof_02

В зимний период в этом районе выпадает много осадков. Поэтому архитектор придал крыше зигзагообразную форму, чтобы снег легко скатывался на землю в специально отведенных местах по всему периметру здания.

house_with_sloping_roof_03

Зубчатый профиль выполнен на основе традиционных кара-хафу фронтонами – тип волнистой крыши, используемый для храмов и святынь Японии. Однако архитектор заменил мягкие кривые линии более острыми, что напоминают вид окружающих гор и долин.

house_with_sloping_roof_04 

Большинство стен в доме деревянные. На втором этаже Томинаг добавил ряд полупрозрачного поликарбоната, чтобы здание светилось с наступлением темноты.

house_with_sloping_roof_05

house_with_sloping_roof_06

Фундамент дома находится чуть выше уровня земли. Поэтому попасть в дом можно через деревянный пандус и небольшую лестницу. Ванная комната и подсобные помещения отделены от основных жилых помещений.

house_with_sloping_roof_09

house_with_sloping_roof_10

house_with_sloping_roof_07

house_with_sloping_roof_08

Ряд деревянных платформ и мезонинов создают помещения с разной высотой потолка. Лестница ведет на второй этаж, который охватывает две части первого этажа дома, соединенные полупрозрачным коридором.

Некоторые комнаты лучше всего подходят для летнего использования, а в других можно находиться зимой. Также в гостиной установлена дровяная печь.

Смотрите также:

Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Олимпийский стадион «Фишт»

В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры, начавшись с феерической церемонии открытия. Церемония открытия прошла внутри стадиона, построенного в стиле яйца Фаберже и спроектированного архитектурной фирмой «Populous», специализирующейся на спортивных архитектурных формах.