Дом с деревянным фасадом

Южная часть шотландского острова Скай – это место, где стоит этот небольшой деревянный дом, спроектированный местной архитектурной фирмой «Dualchas».

house_with_wooden_facade_01

Одноэтажный дом является местом отдыха для английской семьи, которая посещает Скай в течение многих лет, и хотела бы иметь свое постоянное жилье на острове.

house_with_wooden_facade_02

В отличие от остроконечных зданий, характерных для архитектуры острова, дом имеет прямолинейную форму, большие окна и глубокие ниши.

house_with_wooden_facade_03

Деревянные панели из лиственницы расположены горизонтальными полосами и покрывают весь фасад. Здание разделено на две части, гостиная и столовая расположены в переднем блоке, а три спальни – на обратной стороне, между блоками размещены ванная, подсобное помещение и прихожая.

house_with_wooden_facade_04

Три террасы вокруг дома позволяют любоваться прекрасным видом рассвета со стороны кухни, ярким днем – со столовой, а закатом – с террасы главной спальни. Дом органично вписывается в окружающий ландшафт, он словно врос корнями в этот чудный уголок на краю земли.

house_with_wooden_facade_05

house_with_wooden_facade_06

house_with_wooden_facade_07

house_with_wooden_facade_08

house_with_wooden_facade_09

house_with_wooden_facade_10

house_with_wooden_facade_11

house_with_wooden_facade_12

Смотрите также:

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.

Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.