Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.

The_house_on_the_island_01

Многие специалисты задумывались, как же можно замаскировать дом, к каким хитростям можно прибегнуть? И здесь им на помощь пришел старый метод маскировки – камуфляж, которым пользовались еще солдаты в 18 веке. Сегодня стало все намного проще благодаря появлению цифровой печати. Одним из таких незаметных домов является можжевеловый дом, разработанный шведскими дизайнерами Гансом Мурманом и Уоллом Альбертсом. Дом расположен на острове Готланд в Балтийском море.

The_house_on_the_island_02

На 0,3 м от фасада здания растут можжевеловые деревья. Для маскировки остальной части дома архитекторы разработали специальный двойной фасад. В 40 см от основной постройки здания по периметру установлена металлическая стальная конструкция, которая обшита виниловой тканью. На ткани изображены напечатанные фотографии деревьев. Получившийся полупрозрачный экран позволяет проникать свету через небольшие окна на торцевых стенах, а также служит в своем роде камуфляжем.

The_house_on_the_island_03

Передняя часть дома полностью остеклена. Здесь также расположен главный вход и пристроена открытая терраса в виде пирса. Эта терраса служит прекрасным местом для детских игр, а если поставить шезлонг, то в солнечную погоду можно позагорать.

The_house_on_the_island_05

За стеклянными раздвижными дверями главного входа расположена гостиная, к которой с обеих сторон прилегают спальни. Через гостиную можно попасть на еще одну открытую террасу, установленную в кармане дома. В задней части здания также расположен летний открытый душ, прилегающий к ванной комнате. Он скрывается за прозрачным экраном от любопытных глаз. По всему зданию пол покрыт деревянными досками цвета пепла, а деревянные стены и потолок окрашены в белый цвет.

The_house_on_the_island_06

В центре гостиной расположен круглый деревянный стол с четырьмя стульями от датского мебельного дизайнера Ганса Вегнера. Ближе к ванной комнате установлен деревянный диван с ящиками для хранения, разработанный самими архитекторами, а вдоль задней стенки установлена черно-серая кухонная мебель от мебельного бренда ИКЕА. Единственным источником тепла для кухни служит дровяная печь 20-го века всего 30 сантиметров в ширину.

The_house_on_the_island_04

The_house_on_the_island_07

The_house_on_the_island_08

 

Смотрите также:

Проект квартиры-студии.

На сегодня хорошим решением жилого вопроса для творческих общительных людей, у которых в течении дня много запланированных встреч, является квартира-студия.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Проект деревенского дома.

Для разных городов, районов, населенных пунктов существуют свои правила строительства, которые необходимо учитывать при проектировании. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее выполнять.