Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

architecture_country_house_01

Дом предназначен для домовладельца, который хотел иметь уединенное тихое место, где можно отдохнуть после рабочих дней. Для этого он нанял местных архитекторов из Бангкока Адисон Срисованунт и Невипаха Таксиса.

architecture_country_house_02

Архитекторы назвали свой проект «Дом на холме». Здание включает открытые, полузакрытые и полностью закрытые помещения, а также несколько видов материалов: бетон, красный кирпич, стекло и сталь.

architecture_country_house_03

Внутренние дворы и террасы скрыты за кирпичными наружными стенами, создавая укромные уголки для чтения и встреч с гостями, а частные жилые помещения домовладельца полностью остеклены, чтобы любоваться морем.

architecture_country_house_04

Использование разных материалов позволило создать идеальный дом, в котором четко отслеживается характер домовладельца.

architecture_country_house_06

architecture_country_house_05

architecture_country_house_07

architecture_country_house_08

architecture_country_house_09

architecture_country_house_10

architecture_country_house_11

Смотрите также:

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Проект пристройки к дому

Студия «Andrew Maynard Architects» разработала проект оригинальной трехэтажной пристройки к дому в Ричмонде, пригороде Мельбурна, Австралия, убрав две старые двухэтажные. Фасад новой пристройки обшит панелями из древесины красного кедра.

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.