Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

architecture_country_house_01

Дом предназначен для домовладельца, который хотел иметь уединенное тихое место, где можно отдохнуть после рабочих дней. Для этого он нанял местных архитекторов из Бангкока Адисон Срисованунт и Невипаха Таксиса.

architecture_country_house_02

Архитекторы назвали свой проект «Дом на холме». Здание включает открытые, полузакрытые и полностью закрытые помещения, а также несколько видов материалов: бетон, красный кирпич, стекло и сталь.

architecture_country_house_03

Внутренние дворы и террасы скрыты за кирпичными наружными стенами, создавая укромные уголки для чтения и встреч с гостями, а частные жилые помещения домовладельца полностью остеклены, чтобы любоваться морем.

architecture_country_house_04

Использование разных материалов позволило создать идеальный дом, в котором четко отслеживается характер домовладельца.

architecture_country_house_06

architecture_country_house_05

architecture_country_house_07

architecture_country_house_08

architecture_country_house_09

architecture_country_house_10

architecture_country_house_11

Смотрите также:

Дом студии «Graux и Baeyens Architecten»

Первое впечатление при взгляде на этот дом студии «Graux и Baeyens Architecten», который находится в Бельгии, − конструкция в целом напоминает постройку из детских кубиков.

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Дом на наклонном участке. Проект дома на склоне.

Lake House – скульптурное жилое двухэтажное здание, разработанное архитекторами Тейлором и Миллером. Его площадь охватывает 153 кв. м. Оно предназначено для дизайнера и музыканта - основателя студии «MANHATTAN STUDIO». Этот загородный дом построен на наклонном участке, в холмистом регионе на западе Массачусетса, где расположено много деревень. Само здание окружено деревьями и имеет выход к озеру.