Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Carnivan-House_01

Этот материал естественного происхождения, экологически чистый, имеет отличные теплоизоляционные качества, а чтобы вид дома максимально вписался в окружающий «дикий» ландшафт, стены оставили неоштукатуренными.

Carnivan-House_02

Огромные окна от пола до потолка и терраса на крыше позволяют наслаждаться прекрасным морским пейзажем. Архитекторы спроектировали этот дом в форме буквы Г, такая форма помогает создать внутренний  дворик, защищенный от сильных сезонных ветров. В южном крыле здания расположили гостиную открытого плана и столовую, а в восточном – четыре спальни. Закрытая лестница ведет на крышу, на которой находится терраса, защищенная от ветра парапетом.

Carnivan-House_03

Это здание представляет собой сочетание новых и традиционных технологий строительства, а также применение энергосберегающих технологий, которые позволяют значительно удешевить содержание дома.

Carnivan-House_04

Carnivan-House_05

Carnivan-House_06

Carnivan-House_07

Carnivan-House_08

Carnivan-House_09

Carnivan-House_10

Carnivan-House_11

Carnivan-House_12

Carnivan-House_13

Carnivan-House_14

Смотрите также:

Дом с каменным фасадом

Этот квартирный блок в иранском городе Махаллат был построен с использованием, казалось бы, бесполезных обрезков из отходов местных предприятий, специализирующихся на резке камня.

Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.