Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Carnivan-House_01

Этот материал естественного происхождения, экологически чистый, имеет отличные теплоизоляционные качества, а чтобы вид дома максимально вписался в окружающий «дикий» ландшафт, стены оставили неоштукатуренными.

Carnivan-House_02

Огромные окна от пола до потолка и терраса на крыше позволяют наслаждаться прекрасным морским пейзажем. Архитекторы спроектировали этот дом в форме буквы Г, такая форма помогает создать внутренний  дворик, защищенный от сильных сезонных ветров. В южном крыле здания расположили гостиную открытого плана и столовую, а в восточном – четыре спальни. Закрытая лестница ведет на крышу, на которой находится терраса, защищенная от ветра парапетом.

Carnivan-House_03

Это здание представляет собой сочетание новых и традиционных технологий строительства, а также применение энергосберегающих технологий, которые позволяют значительно удешевить содержание дома.

Carnivan-House_04

Carnivan-House_05

Carnivan-House_06

Carnivan-House_07

Carnivan-House_08

Carnivan-House_09

Carnivan-House_10

Carnivan-House_11

Carnivan-House_12

Carnivan-House_13

Carnivan-House_14

Смотрите также:

Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.

Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.