Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.

reinforced_concrete_01

Для строительства дома использовали железобетонные конструкции, которые впоследствии, по замыслу архитекторов, ничем не покрывали и оставили в первозданном виде. Для отделки употребили минимальное количество материалов, добавив лишь необходимые для жизни семьи детали.

reinforced_concrete_02

На восточной стороне дома находятся три спальни, с собственной ванной комнатой каждая, и кабинет. Окна всех комнат выходят во внутренний дворик. На противоположной стороне дома расположена кухня открытой планировки, столовая и гостиная. Большие застекленные фрагменты стен пропускают много дневного света, а стеклянные двери позволяют выходить из комнат прямо во двор. Кроме огромных окон во всю стену, есть еще окна в крыше, которые создают необыкновенный эффект присутствия солнца в доме в течение дня. В противоположность открытым фасадам, выходящим во внутренний двор,  внешний фасад дома, выходящий на улицу, максимально прост и не имеет окон, лишь входную дверь.

reinforced_concrete_03

reinforced_concrete_04

reinforced_concrete_05

reinforced_concrete_06

reinforced_concrete_07

reinforced_concrete_08

reinforced_concrete_09

reinforced_concrete_10

Смотрите также:

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.

Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.