Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.

reinforced_concrete_01

Для строительства дома использовали железобетонные конструкции, которые впоследствии, по замыслу архитекторов, ничем не покрывали и оставили в первозданном виде. Для отделки употребили минимальное количество материалов, добавив лишь необходимые для жизни семьи детали.

reinforced_concrete_02

На восточной стороне дома находятся три спальни, с собственной ванной комнатой каждая, и кабинет. Окна всех комнат выходят во внутренний дворик. На противоположной стороне дома расположена кухня открытой планировки, столовая и гостиная. Большие застекленные фрагменты стен пропускают много дневного света, а стеклянные двери позволяют выходить из комнат прямо во двор. Кроме огромных окон во всю стену, есть еще окна в крыше, которые создают необыкновенный эффект присутствия солнца в доме в течение дня. В противоположность открытым фасадам, выходящим во внутренний двор,  внешний фасад дома, выходящий на улицу, максимально прост и не имеет окон, лишь входную дверь.

reinforced_concrete_03

reinforced_concrete_04

reinforced_concrete_05

reinforced_concrete_06

reinforced_concrete_07

reinforced_concrete_08

reinforced_concrete_09

reinforced_concrete_10

Смотрите также:

Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

Двухэтажный дом

Это двухэтажное расширенное здание спроектировал французский архитектор Луи Пике, который превратил старую фермерскую постройку в сельский гостевой дом в регионе Эльзас, Франция.

Детский центр

Детский центр «Gangjin» в Марьянге, прибрежной деревне южнокорейского Сеула, построен на месте другого центра, разрушенного ураганом в 2012 году.