Дом из сэндвич-панелей

Дом в лесу из полупрозрачного пластика является результатом фантазии испанского архитектора Мигеля-де-Гусмана, которого вдохновила сказочная тема.

house_sandwich_panels_01

Архитектор говорит: "В мире детских сказок всегда есть дом в середине леса, в котором происходят волшебные и таинственные вещи. Я выбрал некоторых из самых известных персонажей: Красную Шапочку, Трех медведей и, конечно, большого злого Волка ".

house_sandwich_panels_02

 Двухэтажный «Espinar» построен в окружении сосен в горной местности испанской Сьерра-де-Мадрид. Особенностями дома являются наружные стены из поликарбоната, использование в интерьере листов ДСП, а также прекрасный газон на крыше.

house_sandwich_panels_03

Архитектор выбрал дешевые и легкие материалы для строительства. "Использование полумеханизированной строительной техники, стальных рам, сэндвич-панелей и поликарбоната поможет ускорить строительство, сократит расходы и даст возможность вносить коррективы в конструкцию здания в будущем", объясняет он.

house_sandwich_panels_04

Парники с южной стороны дома служат дополнительной теплоизоляцией в зимнее время, расширяют пространство, а в летнее время их можно открывать. Стальные тросы позволяют вьющимся растениям закрывать три стороны, а сад на крыше дает возможность любоваться горным пейзажем.

house_sandwich_panels_05

house_sandwich_panels_06

house_sandwich_panels_07

house_sandwich_panels_08

house_sandwich_panels_09

house_sandwich_panels_10

house_sandwich_panels_11

house_sandwich_panels_12

house_sandwich_panels_13

house_sandwich_panels_14

house_sandwich_panels_15

house_sandwich_panels_16

house_sandwich_panels_17

house_sandwich_panels_18

house_sandwich_panels_19

Смотрите также:

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Дом в стиле конструктивизма

Этот двухэтажный дом в Мехико с мансардой на крыше спроектирован местной архитектурной фирмой Таллера Гектора Баррозо и построен вокруг двора.