Дом из сэндвич-панелей

Дом в лесу из полупрозрачного пластика является результатом фантазии испанского архитектора Мигеля-де-Гусмана, которого вдохновила сказочная тема.

house_sandwich_panels_01

Архитектор говорит: "В мире детских сказок всегда есть дом в середине леса, в котором происходят волшебные и таинственные вещи. Я выбрал некоторых из самых известных персонажей: Красную Шапочку, Трех медведей и, конечно, большого злого Волка ".

house_sandwich_panels_02

 Двухэтажный «Espinar» построен в окружении сосен в горной местности испанской Сьерра-де-Мадрид. Особенностями дома являются наружные стены из поликарбоната, использование в интерьере листов ДСП, а также прекрасный газон на крыше.

house_sandwich_panels_03

Архитектор выбрал дешевые и легкие материалы для строительства. "Использование полумеханизированной строительной техники, стальных рам, сэндвич-панелей и поликарбоната поможет ускорить строительство, сократит расходы и даст возможность вносить коррективы в конструкцию здания в будущем", объясняет он.

house_sandwich_panels_04

Парники с южной стороны дома служат дополнительной теплоизоляцией в зимнее время, расширяют пространство, а в летнее время их можно открывать. Стальные тросы позволяют вьющимся растениям закрывать три стороны, а сад на крыше дает возможность любоваться горным пейзажем.

house_sandwich_panels_05

house_sandwich_panels_06

house_sandwich_panels_07

house_sandwich_panels_08

house_sandwich_panels_09

house_sandwich_panels_10

house_sandwich_panels_11

house_sandwich_panels_12

house_sandwich_panels_13

house_sandwich_panels_14

house_sandwich_panels_15

house_sandwich_panels_16

house_sandwich_panels_17

house_sandwich_panels_18

house_sandwich_panels_19

Смотрите также:

Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.

Переделка загородного дома. Расширяем пространство.

Студия архитектуры « WillemsenU Architecten» переделала и расширила дом, расположенный на окраине деревни возле Эйндховен. Архитекторы хотели удалить все ненужные элементы, чтобы сделать одну четкую форму дома. На северной стороне, где расположены спальни, дом был продлен, чтобы добавить гараж и кабинет. А южная сторона преобразована в кухню открытой планировки и обеденную зону.

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.