Дом из профлистов.

Архитектурной студии Мельбраун была поставлена задача, преобразовать простой бунгало в функциональный дом, включающий все предпочтения жильцов.

House_made_profiled_sheet_01

Чтобы решить поставленную задачу, архитекторы добавили двухэтажное расширение позади одноэтажного здания.

House_made_profiled_sheet_04

Вместо того чтобы установить шкафы вдоль стены, они были интегрированы на пол в гостиной. Эта конструкция напоминает большой ящик, где можно хранить все детские игрушки. Такое дизайнерское решение позволило оставить достаточно места для жизненного пространства. Ящики на полу помогают разделить комнату на игровую зону и зону отдыха, а также легко и быстро убрать игрушки. Высота конструкции составляет 450 мм, поэтому ее одновременно можно использовать в качестве сиденья.

House_made_profiled_sheet_05

House_made_profiled_sheet_06

Обеденная зона находится на высоте этих ящиков, здесь же есть выход во внутренний двор. Кухня расположена на 450 мм ниже, поэтому ряд проходящих тумбочек служит также местом для сидения за обеденным столом.

House_made_profiled_sheet_10

House_made_profiled_sheet_07

Новая пристройка выполнена из стекла и дополнительно защищена перфорированными металлическими панелями, что помогает защитить пространство, от ярких лучей солнца. Перфорированные панели встречаются по всему дому, например, из них выполнена лестница, ведущая на второй этаж к спальням, они служат полом наверху. Использование данного материала позволяет наполнить интерьер помещения естественным светом.

House_made_profiled_sheet_09

В детской также есть большой ящик для игрушек на полу.

House_made_profiled_sheet_03

Возле большого окна в ванной комнате установлена желтая ванная, которая является центральным местом в этом пространстве. Сама ванна выполнена полностью из стеклопластика, что помогает избежать скоплению грязи или плесени.

Дом площадью 154 кв. м. является первым проектом архитектурной студии.

House_made_profiled_sheet_08

House_made_profiled_sheet_02

House_made_profiled_sheet_11

House_made_profiled_sheet_12

House_made_profiled_sheet_13

House_made_profiled_sheet_14

Смотрите также:

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Двухэтажный загородный дом

Двухэтажный загородный дом. Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».

Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.