Дом из бетона

Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.

House_made_concrete_01

"Жилой дом должен строиться путем присоединения разных помещений, каждое из которых имеет свой масштаб, пропорции и индивидуальность", сказал архитектор Эммануил Рамирес.

House_made_concrete_02

Несколько входов с главного двора ведут в просторную гостиную и столовую на первом этаже, а также в гараж. Дополнительные жилые комнаты находятся на втором этаже. Эти комнаты имеют выход на открытую террасу, расположенную на крыше первого этажа. На верхнем этаже находится спальня и прилегающая к ней ванная комната. Бетонные стены архитекторы оставили необлицованными, холодная бетонная поверхность контрастирует с теплой цветовой гаммой древесины, из которой изготовлены двери и оконные рамы.

House_made_concrete_03

Дизайн внешнего вида дома органично вписывается в городской пейзаж западной части Мехико, где здания различной конфигурации, объемов и цветов создают колоритный живописный ансамбль.

House_made_concrete_04

House_made_concrete_05

House_made_concrete_06

House_made_concrete_07

House_made_concrete_08

House_made_concrete_09

House_made_concrete_10

House_made_concrete_11

House_made_concrete_12

House_made_concrete_13

House_made_concrete_15

House_made_concrete_16

House_made_concrete_17

House_made_concrete_18

House_made_concrete_19

House_made_concrete_20

Смотрите также:

Дом класса люкс

Дом класса люкс. Международная архитектурная фирма «AEDAS» разработала проект этого жилого дома класса «люкс» со всеми удобствами, который построен на небольшом земельном участке в Монгкоке.

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.