Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Beaumont_01

Жилой комплекс «La Maison Beaumont» включает в себя две двухэтажные постройки, одна из которых поднята на стальную основу «Corten». По проекту архитектора и домовладельца, с помощью стальной основы оформлена входная зона дома, а также получился дополнительный этаж. Сталь «Corten» использовалась для укрепления оконных рам и некоторых участков наружных стен.

Beaumont_02

Бетонные стены не оштукатурены ни снаружи, ни внутри дома, поэтому мощный теплоизоляционный слой поместили в бетон во время процесса заливки. Деревянные потолки из кедра и лестницы из клена контрастируют с серыми стенами, а вот для оформления кухни повсеместно используется древесина грецкого ореха.

Beaumont_03

Особенностью этого проекта является очень рациональное расположение комнат и окон, что позволяет в полной мере наполнить дом южным солнечным светом. Дом находится в районе, где жилые здания соседствуют с малыми и средними постройками промышленного назначения.  Несмотря на интеграцию проекта, авторский архитектурный дизайн сразу выделяет этот нестандартный жилой комплекс из ряда других зданий.

Beaumont_04

Beaumont_05

Beaumont_06

Beaumont_07

Beaumont_08

Beaumont_09

Beaumont_10

Beaumont_11

Beaumont_13

Beaumont_12

Beaumont_14

Beaumont_15

Beaumont_16

Beaumont_19

Beaumont_17

Beaumont_18 

Смотрите также:

Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.

Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

Дом в японском стиле.

Архитектурная студия «GAFPA», используя недорогие материалы, построила загородный дом в японском стиле на севере Бельгии. Архитекторы в своем новом проекте хотели придать зданию старинный вид за счет простых материалов. Стены из фанеры и металлические профили являются основой постройки практически каждого японского дома.