Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Beaumont_01

Жилой комплекс «La Maison Beaumont» включает в себя две двухэтажные постройки, одна из которых поднята на стальную основу «Corten». По проекту архитектора и домовладельца, с помощью стальной основы оформлена входная зона дома, а также получился дополнительный этаж. Сталь «Corten» использовалась для укрепления оконных рам и некоторых участков наружных стен.

Beaumont_02

Бетонные стены не оштукатурены ни снаружи, ни внутри дома, поэтому мощный теплоизоляционный слой поместили в бетон во время процесса заливки. Деревянные потолки из кедра и лестницы из клена контрастируют с серыми стенами, а вот для оформления кухни повсеместно используется древесина грецкого ореха.

Beaumont_03

Особенностью этого проекта является очень рациональное расположение комнат и окон, что позволяет в полной мере наполнить дом южным солнечным светом. Дом находится в районе, где жилые здания соседствуют с малыми и средними постройками промышленного назначения.  Несмотря на интеграцию проекта, авторский архитектурный дизайн сразу выделяет этот нестандартный жилой комплекс из ряда других зданий.

Beaumont_04

Beaumont_05

Beaumont_06

Beaumont_07

Beaumont_08

Beaumont_09

Beaumont_10

Beaumont_11

Beaumont_13

Beaumont_12

Beaumont_14

Beaumont_15

Beaumont_16

Beaumont_19

Beaumont_17

Beaumont_18 

Смотрите также:

Проект семейного дома.

Этот семейный дом недалеко от Милана демонстрирует элементы стальных балок и деревянный каркас, и построен по образцу исторических сельских ферм. Расположенный в Фагнано Олона, маленькой деревне на северо-западе Милана, дом «Casa CM» построен по проекту архитектора Паоло Карлессо для своей семьи.

Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь. Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.