Дом для одной семьи

Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Single-family_house_01

Здания соединяет помещение кухни, стены которой полностью остеклены. Фасад второго этажа пристройки облицован керамической плиткой, а внешние стены первого этажа оформлены деревянными планками.

Single-family_house_02

Строгий и достаточно закрытый фасад со стороны улицы скрывает за собой неожиданно просторный внутренний интерьер, наполненный естественным светом, который беспрепятственно проникает сквозь огромные окна, выходящие на сторону внутреннего двора.

Single-family_house_03

Интерьеры гостиной и столовой, расположенные на первом этаже, оформлены в строгой монохромной гамме. Три спальни и две ванные комнаты находятся на втором этаже. Старое здание задает характер всему участку и новой пристройке, в результате получился прекрасный архитектурный ансамбль.

Single-family_house_04

Single-family_house_05

Single-family_house_06

Single-family_house_07

Single-family_house_08

Single-family_house_09

Single-family_house_10

Single-family_house_11

Single-family_house_12

Single-family_house_13

Single-family_house_14

Single-family_house_15

Single-family_house_16

Single-family_house_17

Single-family_house_18

Single-family_house_19

Смотрите также:

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.