Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.

Wooden_extension_house_01

Так архитектурная фирма «BKK Architects» для того, чтобы расширить существующий частный дом, за основу взяла конструкцию кукольного домика. Здание находится за пределами Мельбурна. Архитекторы уверены, что данная конструкция – один из гибких механизмов жилой площади. Они не устанавливали перегородки между комнатами, так как предполагалось, что мебель будет разделять жилое пространство.

Wooden_extension_house_02

Идеи творчества, мастерства, игр и воображения лежат в основе этого дома, в то же время, отражая гибкость кукольного домика, где спальня может стать гостиной или столовой с помощью перемещения мебели.

Пристройку к жилому дому так и назвали - кукольный домик. Это двухэтажная пристройка остроконечной формы, поэтому верхушку крыши можно увидеть с улицы. Как и основной дом, эта конструкция изготовлена из древесины. Из нее изготовлен весь каркас дома. Задний фасад полностью остеклен. Это помогает подчеркнуть вид кукольного домика, и каждая комната имеет выход в сад.

Wooden_extension_house_03

Пол первого этажа новой пристройки расположен чуть ниже пола основного дома. Одна сторона пространства содержит гостиную, а другая кухню и столовую. Пол оформлен гексагональной черной плиткой, а перегородками выступают книжные шкафы от пола до потолка.

Wooden_extension_house_06

В гостиной стена, граничащая с улицей, покрыта серым декоративным кирпичом, а стена на кухне – зеленой плиткой. Материалы были тщательно выбраны, чтобы продемонстрировать уровень ремесла: от заводской обработки древесины - до ручной росписи плитки домовладельцем.

Wooden_extension_house_04

Создание нового пространства позволило также создать детскую игровую комнату, художественную студию и три спальни. Внешние боковые стенки пристройки обшиты стальными панелями черного и белого цвета.

Wooden_extension_house_07

Такая обшивка сохраняет тепло в доме, а также обеспечивает вентиляцию. Полосатый фасад дизайнеры использовали такой же, как и у зебры. Заключительным шагом было улучшение сада. Там дизайнеры посадили фруктовые деревья, полевые цветы и овощи: помидоры, тыкву и фасоль.

Wooden_extension_house_08

Wooden_extension_house_09

Wooden_extension_house_10

Wooden_extension_house_11

Wooden_extension_house_12 

Смотрите также:

Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.

Развлекательный комплекс

Представленный в декабре прошлого года новый развлекательный комплекс в Базеле, запроектированный швейцарской группой Messe Basel , стал одним из самых успешных архитектурных проектов 2012 года.

Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.