Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.

House_Maxwan_01

Дом «Деревенский» построен в 1930 году. Архитекторы решили увеличить пространство здания, добавив две пристройки: одну – впереди, в ней разместили новую кухню, другую – со стороны внутреннего дворика.

House_Maxwan_02

В этой полностью застекленной пристройке расположили гостиную, и хозяева могут теперь наслаждаться прекрасным видом зеленого сада, моря и обилием естественного света.

House_Maxwan_03

Застекленные полосы на крышах пристроек создают визуальное разделение нового и старого строения. Очень красивая новая винтовая лестница с филигранной кружевной балюстрадой создает еще один маршрут, ведущий на второй этаж.

House_Maxwan_04

Чердачному помещению дали новую жизнь, добавив большие окна и обставив многофункциональной мебелью. Все остальные комнаты в доме также отремонтировали и восстановили соломенную крышу.

House_Maxwan_05

House_Maxwan_06

House_Maxwan_07

House_Maxwan_08

House_Maxwan_09

House_Maxwan_10

House_Maxwan_11

House_Maxwan_12

House_Maxwan_13

Смотрите также:

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Проект узкого дома.

Архитектор Кэйити Сугияма разработал новый проект дома с возвышенной террасой вдоль одной стороны в Наре, Япония.

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.