Тюдоровский стиль.

Тюадоры – королевская династия Англии в 1485 – 1603 гг. Именно с этого времени появляется тюдоровский стиль, как в архитектуре, так и в интерьере. Для архитектуры было характерно проектировать загородные усадьбы. Хотя в них и присутствовали главные элементы строений замков. Это и толстые стены, наличие башен, высоких дымовых труб, стрельчатых оконных и деревянных проемов, однако, за счет высоких окон дома стали больше освещаться, появился уют и комфорт.

Tudor_style_09

Загородные усадьбы рассчитывались для одной семьи и обычно были двухэтажные. На первом этаже находилась кухня, холл и подсобные помещения, а второй этаж отводился под спальни и галереи.

Tudor_style_01

Центральное помещение, холл или гостиная должны были выглядеть роскошно и богато, чтобы подчеркнуть принадлежность семьи к знатному роду. Эта комната часто выступала парадным залом для приемов. Поэтому здесь стены были украшены коллекцией оружия, портретами предков, дубовыми резными панелями на стенах. Потолок оформлен балками или лепниной. Обязательно здесь устанавливали лестницу, ведущую в покои хозяина. Она была широкая, украшенная резными деревянными перилами. Главным элементом в холле являлся каменный или кирпичный камин, который обогревал дом в холодное время года.

Tudor_style_02

Галереи на втором этаже, открытые или закрытые, служили для прогулок. Они также были украшены дорогими аксессуарами, чтобы подчеркнуть богатство семьи.

Tudor_style_06

В кухнях «старого света» присутствовали искусные детали – мебель, выполненная на заказ с элементами кованого железа и дерева.

Tudor_style_08

Чтобы выполнить дом в тюдоровском стиле необходимо заранее включить в проект дома больше окон, чтобы естественный свет полностью освещал помещение. Для этого подойдут прямоугольные окна или окна из свинцового стекла с ромбовидной сеткой. Материалы в тюдоровском стиле должны быть только натуральные – это камень, дерево, металлы: медь и кованое железо. Мебель можно заказать у производителей, которые имитируют стиль тех времен.

Эти дома были выполнены настолько качественно, что до сих пор пленяют своей изысканностью и утонченностью.

Смотрите также:

Эклектика

Начало 19 века ознаменовалось появлением стиля, который в течение небольшого отрезка времени захватил умы дизайнеров и распространился по всему миру. Это эклектика – ее идея на тот момент была нова и свежа – она представляла собой «стилевой микс».

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль интерьера - это прежде всего солнечное настроение, и постоянное ощущение дыхания природы. Возможность окунуться в мир спокойствия и красоты, созданной лично вами, надиктовано желанием умиротворения и покоя.