Тюдоровский стиль.

Тюадоры – королевская династия Англии в 1485 – 1603 гг. Именно с этого времени появляется тюдоровский стиль, как в архитектуре, так и в интерьере. Для архитектуры было характерно проектировать загородные усадьбы. Хотя в них и присутствовали главные элементы строений замков. Это и толстые стены, наличие башен, высоких дымовых труб, стрельчатых оконных и деревянных проемов, однако, за счет высоких окон дома стали больше освещаться, появился уют и комфорт.

Tudor_style_09

Загородные усадьбы рассчитывались для одной семьи и обычно были двухэтажные. На первом этаже находилась кухня, холл и подсобные помещения, а второй этаж отводился под спальни и галереи.

Tudor_style_01

Центральное помещение, холл или гостиная должны были выглядеть роскошно и богато, чтобы подчеркнуть принадлежность семьи к знатному роду. Эта комната часто выступала парадным залом для приемов. Поэтому здесь стены были украшены коллекцией оружия, портретами предков, дубовыми резными панелями на стенах. Потолок оформлен балками или лепниной. Обязательно здесь устанавливали лестницу, ведущую в покои хозяина. Она была широкая, украшенная резными деревянными перилами. Главным элементом в холле являлся каменный или кирпичный камин, который обогревал дом в холодное время года.

Tudor_style_02

Галереи на втором этаже, открытые или закрытые, служили для прогулок. Они также были украшены дорогими аксессуарами, чтобы подчеркнуть богатство семьи.

Tudor_style_06

В кухнях «старого света» присутствовали искусные детали – мебель, выполненная на заказ с элементами кованого железа и дерева.

Tudor_style_08

Чтобы выполнить дом в тюдоровском стиле необходимо заранее включить в проект дома больше окон, чтобы естественный свет полностью освещал помещение. Для этого подойдут прямоугольные окна или окна из свинцового стекла с ромбовидной сеткой. Материалы в тюдоровском стиле должны быть только натуральные – это камень, дерево, металлы: медь и кованое железо. Мебель можно заказать у производителей, которые имитируют стиль тех времен.

Эти дома были выполнены настолько качественно, что до сих пор пленяют своей изысканностью и утонченностью.

Смотрите также:

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Стиль неоклассика. Стиль интерьера неоклассика.

Во второй половине 18-го века шотландский архитектор и дизайнер Роберт Адам и его братья представили новую интерпретацию классических функций, комбинируя их с красочными декорациями. Адам разработал отличительный и весьма индивидуальный стиль, который был применен ко всем элементам интерьера, от потолков, стен и полов до мебели, серебра и керамики. Этот стиль называется неоклассика. Он появился во Франции и Великобритании в 1750-х годах. Неоклассика многим обязана археологическим открытиям греко-римской отечественной архитектуры в Помпеях и Геркулануме. Именно римские мотивы и послужили зарождению этого стиля. Неоклассицизмом в России и Германии считают стиль начала XX века.