Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Suprematism_06

От польского «супремация» - «превосходство», «главенство». Это новое направление, основывается на простых геометрических фигурах, доведенных до идеальной чистоты, написанных локальными цветами. Супрематизм распространяется в искусстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве.

Suprematism_01

Малевич одним из первых придавал этому направлению международное значение. Супрематизм не обладал национальными чертами и не был сориентирован на один класс в обществе, как стиль интерьера модерн, поэтому он мог отражаться в культуре разных народов.

Suprematism_08

Интерьер в стиле супрематизма предполагает максимально открытую планировку помещения. Здесь важно соблюдать господство цвета над формой. Для этого достаточно выбрать один базовый яркий цвет, который дополняется несколькими акцентами. Сейчас дизайнеры используют темные цвета: черный, серый и коричневый.

Suprematism_01

В стиле супрематизм присутствует большое количество освещения. Днем естественный свет, преломляясь на зеркальных поверхностях визуально должен расширять пространство, а в вечернее время благодаря многочисленным точечным светильникам или лампам необычной формы интерьер помещения приобретает новые оттенки.

Suprematism_11

Супрематизму приемлемы стекло, дерево, кожа, пластик и другие синтетические материалы. Это одно из проявлений авангардизма, требующего новых необычных форм предметов мебели и аксессуаров, которые легко создаются с использованием данных материалов.

Suprematism_05

Еще одной особенностью этого направление является акцентирование внимания на арт-объектах. Это могут быть картины, ковры, шторы с яркой расцветкой. Также уместна здесь роспись стен.

Suprematism_02  

Suprematism_04

Suprematism_12

Suprematism_03

Suprematism_04

Suprematism_10

Смотрите также:

Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.

Стиль Прованс.

В каждой стране есть небольшие регионы, которые вдали от шумных городов хранят спокойствие, естественную красоту природы. Одним из таких регионов является Прованс, расположенный на юго-востоке Франции.

Экостиль интерьера.

Человек и природа – это не разделимые вещи на планете Земля. Какая бы ни была современная техника, она не сможет полностью разорвать эту тесную связь. Даже в цивилизации человек рано или поздно будет тяготеть к природе: цветам, земле, солнцу, зеленой мягкой траве. Все эти ощущения и красоту не сможет передать ни один технический аппарат. Поэтому люди, начиная с 20-го века, начали задумываться о состоянии окружающей среды. Все чаще мы можем слышать термин экология. Экологически чистые продукты появляются на полках в больших супермаркетах. Люди начали понимать, что если не заботится о своем доме, не ухаживать за ним, то это может привести к большим отрицательным последствиям.