Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Suprematism_06

От польского «супремация» - «превосходство», «главенство». Это новое направление, основывается на простых геометрических фигурах, доведенных до идеальной чистоты, написанных локальными цветами. Супрематизм распространяется в искусстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве.

Suprematism_01

Малевич одним из первых придавал этому направлению международное значение. Супрематизм не обладал национальными чертами и не был сориентирован на один класс в обществе, как стиль интерьера модерн, поэтому он мог отражаться в культуре разных народов.

Suprematism_08

Интерьер в стиле супрематизма предполагает максимально открытую планировку помещения. Здесь важно соблюдать господство цвета над формой. Для этого достаточно выбрать один базовый яркий цвет, который дополняется несколькими акцентами. Сейчас дизайнеры используют темные цвета: черный, серый и коричневый.

Suprematism_01

В стиле супрематизм присутствует большое количество освещения. Днем естественный свет, преломляясь на зеркальных поверхностях визуально должен расширять пространство, а в вечернее время благодаря многочисленным точечным светильникам или лампам необычной формы интерьер помещения приобретает новые оттенки.

Suprematism_11

Супрематизму приемлемы стекло, дерево, кожа, пластик и другие синтетические материалы. Это одно из проявлений авангардизма, требующего новых необычных форм предметов мебели и аксессуаров, которые легко создаются с использованием данных материалов.

Suprematism_05

Еще одной особенностью этого направление является акцентирование внимания на арт-объектах. Это могут быть картины, ковры, шторы с яркой расцветкой. Также уместна здесь роспись стен.

Suprematism_02  

Suprematism_04

Suprematism_12

Suprematism_03

Suprematism_04

Suprematism_10

Смотрите также:

Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.

Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.