Стиль винтаж.

Потертая краска на старой деревянной мебели, фарфоровые куклы, торшер с тканевым абажуром в цветочек, кованая кровать – такой набор вещей не очень радует глаз. Однако если правильно расставить эти вещи, то можно создать гармоничный интерьер в старинном стиле – винтаж. Ранее слово винтаж использовалось как винодельческий термин и означало с французского языка - выдержка вина. Позже этот термин начали использовать в описании интерьера.

Vintage_style_interior_01

Винтаж – это стиль интерьера для тех, кто умело и искусно может сочетать современные вещи со старыми. Старыми предметами считаются те, которым более 20 лет. Стиль винтаж требует хорошего понимания моды разных десятилетий. Мебель и вещи должны быть не просто старинными, а подчеркивать свое время или компанию, которая их произвела. Предметы интерьера, изготовленные до 60-х годов, относятся к ретро-стилю, а изготовленные не позже 15 лет назад считаются новыми. В промежутке между этими годами все относится к винтажному стилю интерьера. Но возраст еще не является главным правилом в выборе предметов мебели. Главное, чтобы они были необычными, самобытными и ярко характеризовали свое время.

Vintage_style_interior_02

Стиль винтаж – это уютный, теплый и гармоничный стиль, который сочетается с современным стилем интерьера. Самое главное – это не переусердствовать с мебелью. Многие думают, что нужно собрать большое количество старинных предметов. Это не так. Главное в этом интерьере комфортно себя чувствовать. Лучше всего в винтажном стиле создать одну комнату, например, спальню, кухню или гостиную.

Vintage_style_interior_10

Vintage_style_interior_11

Для отделки стен идеально подойдут обои в стиле винтаж. Это могут быть узоры с японскими мотивами, контрастными рисунками или мелким рисунком в пастельных тонах. Так как этот стиль подразумевает старинные нотки, хорошо на потолке и на полу смотрятся трещины. Поэтому для потолка подойдет лепнина, а для пола – доска, паркет или плитка под старину. Мебель в стиле винтаж - это предметы, которые наполняют помещение роскошью прошлых десятилетий.

Vintage_style_interior_03

Если мебель имеет яркую цветовую гамму, то на ней обязательно должны быть потертости, мелкие царапины, через которые видно будет текстуру дерева и, тем самым, яркий цвет станет мягче. Для спальни подойдет кованая кровать, старинный комод, туалетный столик, для столовой подойдут стулья с мягкими вставками. Для придания комнате винтажного оттенка мебель должна быть расставлена симметрично.

Vintage_style_interior_04

В качестве аксессуаров подойдут старинные картины с изображением пейзажа, фотографии в деревянных фото рамках, зеркала в кованых или деревянных рамах, плетеные корзинки, баночки, закрытые вязаными салфетками, свечи в железных подсвечниках или круглые часы с большим циферблатом.

Vintage_style_interior_06

Неотъемлемой частью винтажного стиля является текстиль: покрывала, подушки, шторы. Для текстиля подойдет лен, хлопок, шелк с цветочными узорами. Разными по величине подушками можно украсить кровати и диваны, длинными шторами завесить окна.

Vintage_style_interior_07

Для винтажного стиля характерны хрустальные люстры, торшеры или бра с тканевыми абажурами, содержащие цветочные мотивы.

Vintage_style_interior_08

Vintage_style_interior_09

Vintage_style_interior_12

Смотрите также:

Авангард стиль

Стиль авангард яркий, неординарный, броский, далекий от стандартных классических решений. Он подойдет людям энергичным, современным, не терпящим скуки и серости.

Арт-нуво стиль

Арт-нуво – стиль малоизвестный. Он является частью стиля модерн, из-за этого Арт-нуво незаслуженно обделен вниманием, так как в первую очередь интересуются именно модернистским стилем. Но оригинальный природный стиль Арт-нуво достоин, чтобы получить признание и радовать своих почитателей.

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.