Стиль неоклассика. Стиль интерьера неоклассика.

Во второй половине 18-го века шотландский архитектор и дизайнер Роберт Адам и его братья представили новую интерпретацию классических функций, комбинируя их с красочными декорациями. Адам разработал отличительный и весьма индивидуальный стиль, который был применен ко всем элементам интерьера, от потолков, стен и полов до мебели, серебра и керамики. Этот стиль называется неоклассика. Он появился во Франции и Великобритании в 1750-х годах. Неоклассика многим обязана археологическим открытиям греко-римской отечественной архитектуры в Помпеях и Геркулануме. Именно римские мотивы и послужили зарождению этого стиля. Неоклассицизмом в России и Германии считают стиль начала XX века.

neoclassical_01

neoclassical_02

Неоклассика возникла на основе модерна, поэтому у этих стилей есть общие черты. Еще ее можно назвать классика в современности.

neoclassical_03

Этот стиль любит изысканность и простоту. Обычно помещения выполняют в кремовых тонах, возможно, использовать яркие цвета: коричневый, голубой, зеленый, красно-оранжевый. Главное, чтобы это были натуральные оттенки.

neoclassical_07

Для неоклассики характерны арки, колонны, бордюры и полуарки, выполненные из гипсокартона. Пол можно оформить паркетом или ламинатом, чтобы создать ощущение уюта и старины. Стены можно оклеить обоями, также допустимо использовать лепнину или деревянные панели.

neoclassical_04

В неоклассике часто можно увидеть колонны. Их используют внутри или снаружи помещения, а также они служат для украшения мебели, например, ручки кресел или изголовья кровати.

neoclassical_06

Завершенный вид интерьеру придает освещение. Для неоклассики подойдут тяжелые люстры с множеством хрустальных подвесок. Таинственные переливы лучей, отраженные от граней кристаллов, создают атмосферу торжества и роскоши.

neoclassical_05

Неоклассика передает историю и в то же время старается идти в ногу с современными тенденциями.

neoclassical_09

neoclassical_10

Смотрите также:

Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.