Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Interior_style_military_01

Основные цвета в стиле милитари – бежевый, голубой, все оттенки зеленого и коричневого. В этом стиле меньше грязи из-за отсутствия белых поверхностей, которые легко пачкаются. Для отделки стен подойдет однотонная краска, светло-бежевого цвета с темно-зелеными, коричневыми акцентами.

Interior_style_military_02

Пол можно покрыть паркетом, а в качестве трофея может выступать шкура убитого зверя. Цвета для текстиля должны быть полосатыми, однотонно-бежевыми, темно-зелеными. Кровать или диван можно застелить покрывалом с камуфляжной раскраской. Камуфляжную сетку можно использовать в качестве штор или балдахина над кроватью.

Interior_style_military_03

Мебель в стиле милитари должны быть простой и функциональной. Ее должно быть минимум, так как военный стиль не предполагает роскоши и присутствие ненужных вещей. Шкафы, стулья, кровати изготовлены из металла или дерева и имеют простые формы. Для правдоподобности обстановки армии в комнате можно установить кровать с жесткой пружинной сеткой. Также интересно в детской будет смотреться сооружение в виде крепости из мешков, наполненных речным песком.

Interior_style_military_04

Интерьер в стили милитари немыслим без декора и аксессуаров на военную тематику. Это могут быть гильзы, игрушечные автоматы, каски, резиновые сапоги, компас, фляга и т.д. Стены можно украсить картами, мишенью или чертежами. Любым предметам можно придать военный оттенок. Для этого достаточно, например, вазы или горшки окрасить в цвет хаки.

Interior_style_military_05

Оказывается стиль милитари нравиться не только мальчишкам, но и девчонкам, жаждущим побед и славы.

Interior_style_military_06

Interior_style_military_07

Interior_style_military_08

Interior_style_military_09

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Русский стиль интерьера.

Если вас манят необъятные просторы леса, запах срубленного дерева, сказочные пейзажи, если вы любите наблюдать за игрой пламени в камине и слушать хрустящий треск горящих поленьев, тогда несомненно вы предпочитаете, чтобы в вашем интерьере присутствовало большое количество дерева.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.