Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Interior_style_military_01

Основные цвета в стиле милитари – бежевый, голубой, все оттенки зеленого и коричневого. В этом стиле меньше грязи из-за отсутствия белых поверхностей, которые легко пачкаются. Для отделки стен подойдет однотонная краска, светло-бежевого цвета с темно-зелеными, коричневыми акцентами.

Interior_style_military_02

Пол можно покрыть паркетом, а в качестве трофея может выступать шкура убитого зверя. Цвета для текстиля должны быть полосатыми, однотонно-бежевыми, темно-зелеными. Кровать или диван можно застелить покрывалом с камуфляжной раскраской. Камуфляжную сетку можно использовать в качестве штор или балдахина над кроватью.

Interior_style_military_03

Мебель в стиле милитари должны быть простой и функциональной. Ее должно быть минимум, так как военный стиль не предполагает роскоши и присутствие ненужных вещей. Шкафы, стулья, кровати изготовлены из металла или дерева и имеют простые формы. Для правдоподобности обстановки армии в комнате можно установить кровать с жесткой пружинной сеткой. Также интересно в детской будет смотреться сооружение в виде крепости из мешков, наполненных речным песком.

Interior_style_military_04

Интерьер в стили милитари немыслим без декора и аксессуаров на военную тематику. Это могут быть гильзы, игрушечные автоматы, каски, резиновые сапоги, компас, фляга и т.д. Стены можно украсить картами, мишенью или чертежами. Любым предметам можно придать военный оттенок. Для этого достаточно, например, вазы или горшки окрасить в цвет хаки.

Interior_style_military_05

Оказывается стиль милитари нравиться не только мальчишкам, но и девчонкам, жаждущим побед и славы.

Interior_style_military_06

Interior_style_military_07

Interior_style_military_08

Interior_style_military_09

Смотрите также:

Модерн стиль

Объединив разнообразные, в том числе стилистические, направления передового искусства, модерн, в конце 19 начале 20 века завоевал практически весь мир, став популярным способом оформления интерьера во многих странах разных континентов.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.