Стиль интерьера авангард.

Ранее термин авангард был характерным для военной лексики и с французского языка означает «передовой отряд». Сейчас этот термин стал популярным в художественном искусстве, архитектуре и интерьере. Он начал развиваться с 1870-го года и стал очень распространенным после Первой мировой войны. В то время люди очень хотели построить новый мир. Авангард приветствует необычные перевоплощения и любые эксперименты. Стиль авангард в дизайне интерьера – это много уникальных идей, а также поиск нестандартных решений для самовыражения.

Avant-garde_style_interior_01

Контраст цветов – это главная составляющая стиля интерьера авангард. Прежде всего - это яркие и чистые цвета: черный и белый, красный и синий, желтый и зеленый, которые в сочетании между собой наполняют интерьер свежестью. Такой контраст усиливается, если пол и потолок или противоположные стены окрасить в разные цвета. Для отделки подойдут самые новейшие материалы: лакокрасочные покрытия, стекло, тонированное дерево, мозаика, ламинат и другое.

Avant-garde_style_interior_02

Так как авангард – это новое и необычное сочетание форм, цветов и красок, лучше всего это подчеркнуть игрой и яркостью света. Можно подсвечивать полки, ниши, потолок светодиодными лампам, либо использовать бра, в которых можно регулировать яркость света и тем самым создать более уютную атмосферу.

Avant-garde_style_interior_04  

Для стиля интерьера авангард характерна любая современная мебель. Вместо обычной кровати допускается использование простого матраса на подиуме. Можно установить шкаф-купе, полки, встроенные в ниши, модульные шкафы необычной формы. Окна завесить яркими шторами или жалюзями с дистанционным управлением. Главное, чтобы мебель была многофункциональная. В качестве аксессуаров подойдут напольные вазы, маятники, виртуальные аквариумы или воздушно-пузырьковые панели, стены можно украсить картинами представителей авангардизма.

Avant-garde_style_interior_03

Импульсивным, активным, творческим, целеустремленным людям будет очень комфортно в стиле авангард.

Avant-garde_style_interior_05

Avant-garde_style_interior_06

Avant-garde_style_interior_07

Avant-garde_style_interior_09

Смотрите также:

Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.

Стиль эклектика.

Иногда нам тяжело сделать выбор в пользу какого-либо из направлений интерьера. Бывает так, что в одном стиле интерьера нам нравится цветовая гамма, а в другом нам нравится наличие аксессуаров. И как в таком случае правильно оформить свой дом, чтобы не нарушить основные черты стиля? Наверно вы не первые, кто задавали такой вопрос.