Стиль деконструктивизм.

Деконструктивизм – молодой стиль в дизайне интерьера. Французский философ Жак Дерида (1930 – 2004) первым начал употреблять этот термин. Изначально деконструктивизм относился к литературоведению, смысл, которого заключается в нахождении внутренней противоречивости текста, в обнаружении в нем скрытых и незаметных «остаточных смыслов» не только для читателя, но и для автора. Позже этот смысл применяется для живописи, архитектуры и интерьера.

Style_deconstruction_10

Точно также и в архитектуре деконструктивизм вызывает противоречия между формой здания и здравым смыслом.

Style_deconstruction_11  

Так как Дерида занимался изучением языка и письма, он воплощает свою идею деконструктивизма в архитектуре, считая, что деконструктивизм является, прежде всего, подходом, а не стилем.

Style_deconstruction_01

Дерида был первым, кто охарактеризовал план парка Ла Виллет в Париже архитектора Бернара Тшуми, который победил на международном конкурсе.

Style_deconstruction_02

Проект базируется на русском авангарде и состоит из множества ярко окрашенных воздушных одно- и двухэтажных построек – «фоли». Дерида обращает на них особое внимание так, как они создают движение общей композиции, включая в этот процесс все, что до этого давало смысл архитектуре.

Style_deconstruction_03

Деконструктивиз в западной архитектуре начал развиваться в 80-е годы XX века. Сейчас он набирает популярность во всем мире.

Style_deconstruction_04

Применяя этот стиль в дизайне интерьера, можно проследить, как сочетается не сочетаемое. В интерьере нет четких пропорций, они как бы искажаются. Деконструктивизм или декон всегда неповторим и для каждого интерьера уникален.

Style_deconstruction_05

Оформляя интерьер в этом стиле интерьера деконструктивизм, очень часто дизайнеры используют для отделки несколько материалов одновременно. Так для пола можно сочетать наливной пол и плитку. В полу можно сделать разные выступы, которые в дальнейшем можно использовать для деления комнаты на зоны.

Style_deconstruction_07

Деконструктивизм лучше всего показать на стенах. Для этого с помощью гипсокартона можно придать им эффект кривизны и неровности, который будет усиливаться из-за ровной и четкой мебели. Вместо гипсокартона можно использовать окрашенные панели дерева в одной цветовой гамме, желательно в светлой. Также необычно будет смотреться основной материал отделки в сочетании с зеркалами, витражом или металлом различной формы. Потолок предпочтительно оформлять в светлых тонах.

Style_deconstruction_08

В интерьере деконструктивизма мебель является основным элементом, на который обращают внимание. Для мебели характерны яркие оттенки. Форма может быть необычной, главное функциональной. Шкафы и стеллажи для хранения вещей должны быть незаметны. Чаще всего их встраивают в стены. На кухне можно установить стол со стеклянной поверхностью, который окружен яркими пластиковыми стульями.

Style_deconstruction_09

Этот новый стиль интерьера может стать особой изюминкой для любого помещения.

Style_deconstruction_06

Смотрите также:

Стиль эклектика.

Иногда нам тяжело сделать выбор в пользу какого-либо из направлений интерьера. Бывает так, что в одном стиле интерьера нам нравится цветовая гамма, а в другом нам нравится наличие аксессуаров. И как в таком случае правильно оформить свой дом, чтобы не нарушить основные черты стиля? Наверно вы не первые, кто задавали такой вопрос.

Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

Романтизм стиль

Романтизм для многих ценителей искусства является скорее состоянием души, нежели просто стилистическим направлением. Изящество, элегантность и слаженность линий стиля романтизм привлекает в первую очередь творческих, наполненных поэтическим содержанием, людей.