Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.

Shaker_style_01

Шейкеры верили в Бога, поэтому в их интерьере нет богатой мебели и обильного декора. Простота, удобство, практичность – главные характеристики этого стиля. Шейкеры считают, что украсить можно все что угодно, но лучше пускай дом будет рационально спланирован, прост и хороший.

Shaker_style_02

Благодаря своей популярности американский стиль кантри смог вытеснить викторианский стиль в интерьере. Шейкеры были мастера-ремесленники, поэтому мебель смотрелась просто и хорошо. Ее изготовляли из клена и вишни. Они первыми начали монтировать гардеробную в стенку, в которой каждая мелочь должна быть удобной.

Shaker_style_03

Кантри шейкер дизайн выполнен из натуральных материалов. Для цвета использовались приглушенные оттенки, такие как бежевый, белый, серый, светло-коричневый. Пол оформлен деревянной доской, которая редко обрабатывалась. Стены покрывались лаком или краской. Для текстиля использовали только натуральные простые ткани: шелк, хлопок, шерсть. Подсвечники и бра из олова выступали в качестве освещения.

Shaker_style_04

В интерьере шейк дом украшали книгами, свечами, деревянными игрушками. Американский кантри или шейк стиль отличается удобством, простотой и функциональностью.

Shaker_style_05

Shaker_style_06

Смотрите также:

Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.