Русский стиль интерьера.

Если вас манят необъятные просторы леса, запах срубленного дерева, сказочные пейзажи, если вы любите наблюдать за игрой пламени в камине и слушать хрустящий треск горящих поленьев, тогда несомненно вы предпочитаете, чтобы в вашем интерьере присутствовало большое количество дерева.

Russian_style_interior_01

Большое использование природного материала присуще русскому стилю. Ведь это и не случайно - большая часть территории России занята лесами. Поэтому наши предки научились искусно обрабатывать дерево, строя из них дома и необходимые предметы быта.

Russian_style_interior_02

У многих русский стиль ассоциируется с избой, хотя это название начали использовать только тогда, когда жилища стали отапливать печью. Поэтому еще одним важным элементом русского стиля является печь. Ее расписывали либо покрывали специальной изразцовой плиткой, узор которой в каждом регионе имел свой рисунок и цветовую гамму. В домах обычных россиян стены расписывались или украшали холстами из льняной ткани, а в богатых домах использовались картины, гравюры и зеркала.

Russian_style_interior_05

В качестве кроватей использовались большие деревянные лавки, а сундуки выполняли роль не только шкафов, они использовались в качестве сиденья. Из-за того, что дома были деревянными и легко возгорались, все драгоценные вещи хранились в сундуках и в случае пожара их легко можно было вынести из дома.

Russian_style_interior_07

Помимо этих элементов мебели в доме обязательно был простой стол и несколько скамеек. Избы были с низкими потолками и маленькими окошками, которые никогда не открывались. А когда было сильно душно, дом окуривали ладаном или смолкой. Обязательно в красном углу висели иконы с лампадкой перед ними. Вся посуда была либо деревянная, либо из глины.

Russian_style_interior_02

С приходом Петра I в интерьере появились кресла и стулья, а вместо простой посуды стали использовать фаянсовую. Помимо сундуков появились шкафы. С этих пор интерьер богатых домов потерял национальные корни.

Russian_style_interior_04

Сейчас русский стиль очень популярен. Благодаря сочетанию новых материалов с применением древесины удается применить самые смелые интерьерные решения домов и квартир.

Чтобы добавить нотку русского интерьера достаточно повесить на стены зеркала, обрамленные в деревянную раму, столы застелить вязаными скатертями, поставить самовар, глиняную посуда, добавить в интерьер плетеные корзины, пуховые платки, вышивки, домотканые ковры, подойдут различные старинные вещи с использованием русских мотивов.

Russian_style_interior_08

В качестве занавесок можно использовать однотонные льняные шторы. Стены лучше оставить пустыми либо сделать их палевыми, либо покрыть охрой. Можно на стенах повесить ружье, которое тоже будет уместно.

Russian_style_interior_06

В центре комнаты можно поставить большой деревянный стол, окруженный лавками, либо расписной сундук. И также можно сделать красный угол, где будут висеть иконы. 

Russian_style_interior_09

Смотрите также:

Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

Романский стиль

Романский стиль является одним из периодов формирования европейской архитектуры конца одиннадцатого, начала двенадцатого века. Став единым общеевропейским стилем, около века он являлся главенствующим в средневековой Западной Европе.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.