Романтизм стиль

Романтизм для многих ценителей искусства является скорее состоянием души, нежели просто стилистическим направлением. Изящество, элегантность и слаженность линий стиля романтизм привлекает в первую очередь творческих, наполненных поэтическим содержанием, людей.

PLS_romantic_style_04

В большинстве своём, основными почитателями лёгкого, изысканного и главное индивидуального романтизма являются конечно же, женщины, поэтому никто на мой взгляд ни способен более умело и искусней нежели они передать всю прелесть восхитительного стиля романтизм в своём интерьере.

PLS_romantic_style_03

Пропагандируя в первую очередь творческую свободу, романтизм наполняет помещение умиротворённой атмосферой, в которой витает аромат покоя и мечтательности. Характерным для стиля романтизм является использование в оформлении интерьера природного камня, стекла, живых растений.

PLS_romantic_style_01

Стены помещения оформленного в стиле романтизма окрашены естественными тонами. Кремовый, розовый и нежно сиреневый оттенки удачно гармонируют с белым, украшенным по периметру лепным карнизом, потолком.

PLS_romantic_style_05

Мебель представленного стиля изящна и элегантна, обитая изысканными тканями, она выглядит весьма сдержанно и гармонично. Небольшие подушки, выложенные по углам дивана в гостиной, украшены вышивкой изображающей растительные мотивы. Очень часто, помещения оформленные в стиле романтизм имеют в своём арсенале плетёную мебель, что придаёт интерьеру не чужой для романтизма, экзотический характер.

PLS_romantic_style_06

Пол в гостиной устраивают из светлого паркета. В спальне чаще всего настилается натуральный ковролин с густым ворсом, что наряду с приглушённым освещением подчёркивает теплоту и уют стиля романтизм.

PLS_romantic_style_02

 Аксессуары данного стиля буквально пропитаны ностальгией. Многие поклонники романтизма именно эту стадию оформления считают наиболее речистой и выразительной. Картины, подсвечники и различные фарфоровые статуэтки, изделия из стекла, хрусталя и гипса, всё это безусловно вносит определённый колорит, необходимый при создании довольно личного и казалось бы не обязывающего стиля романтизм, но и здесь главное не перестараться, вашей комнате вовсе необязательно становиться музеем хоть и красивых, но всё же безделушек.

Смотрите также:

Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.