Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.

Neo-ethno_style_01

В этом стиле могут быть реальные предметы и аксессуары, которые использовали в своем быте древние народы, а также декоративные имитации этих традиций. Настоящие вещи можно купить в антикварных магазинах или в стране, чьи традиции положены в основу стиля. Сегодня большинство крупных компаний и мелких мастерских разрабатывают декоративные этно-материалы и предметы. С развитием технологий можно легко оформить стены и потолок под этнический орнамент.

Neo-ethno_style_02

Нео-этно стиль – современный дизайн, где с помощью этно акцентов задается общий вид интерьеру. При этом этнические аксессуары должны гармонично смотреться, а не стать разнородным элементом.

Neo-ethno_style_03

В нео-этно интерьере преобладает светлая цветовая гамма, чтобы колоритные этнические элементы не перегружали интерьер. Сегодня самым популярным нео-этно стилем считается африканский стиль, где сочетаются традиционный орнамент с декором шкуры зебры, льва, леопарда и других животных. А вообще любая традиционная культура может лечь в основу создания собственного нео-этно стиля.

Neo-ethno_style_04

Neo-ethno_style_06

Neo-ethno_style_05

Neo-ethno_style_07

Смотрите также:

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Стиль шебби шик.

Когда мы на седьмом небе от счастья, нам хочется летать, порхать, как бабочка, кружиться, петь и танцевать. Именно такую обстановку воздушности и мягкости создает стиль шебби шик. Shabby в переводе с английского языка означает потертый, поношенный. Но недаром в этом термине есть приставка шик, которая и позволяет старинным вещам выгодно смотреться в интерьере.

Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер