Модерн стиль

Объединив разнообразные, в том числе стилистические, направления передового искусства, модерн, в конце 19 начале 20 века завоевал практически весь мир, став популярным способом оформления интерьера во многих странах разных континентов.

PLS_modern_06

Полный отказ от симметричных форм и прямых линий в пользу сложных изогнутых очертаний, даёт право дизайнерам, проектирующим и оформляющим помещения в ярком и изысканном стиле модерн, создавать каждый раз новые и непохожие друг на друга интерьеры.

PLS_modern_01

Индивидуальность, свойственная модерну просматривается в каждой отдельной детали, будь то лестничные марши и дверные проёмы, либо различные предметы мебели и аксессуары. Переплёт больших оконных проёмов также изготовляется по оригинальному эскизу. Двери овальной формы с цветными стеклянными витражами отображают очертания растительных орнаментов.

PLS_modern_03

Подвесные двух и трёх уровневые потолки сложной изогнутой формы со скрытым неоновым освещением, можно традиционно выкрасить в белый, или бледные оттенки бежевого и розового цветов.

PLS_modern_04

Пол так же не редко устраивают двухуровневым. В случае отсутствия дверей в квартире, это служит неким условным разделением жилища на зоны. Материал для устройства пола в данном стиле не является предопределяющим, важнее его выразительное оформление. Например, паркетная доска выкладывается таким образом, чтобы определённый угол просмотра имитировал изгиб морской волны, или переплетение стеблей цветов.

PLS_modern_05

Стиль модерн в своём оформлении славится частым употреблением орнаментов, передающих растительную тему. Изображения водяных лилий и ирисов изящно красуются на тканевых обоях, и дверцах небольших тумб.

PLS_modern_02

В отличии от других популярных стилей интерьера, в модерне пожалуй отсутствует набор определённых приёмов в оформлении основных деталей помещения. Однако спутать модерн с иным стилистическим направлением попросту невозможно, особый, пожалуй один из самых искусных но в то же время простой и лёгкий, почерк оформления интерьера всегда узнаваем.

Смотрите также:

Стиль рококо

Стиль рококо берет свое начало в 18 веке и становиться грандиозным завершением стиля барокко. Высокоразвитый художественный вкус в это время становится приоритетным по отношению к другим человеческим качествам. Нужно было уметь наслаждаться прекрасным творением и отличать его от безвкусицы.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.