Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.

PLS_minimalist_style_01

Однако минимализм, как стиль интерьера, не ограничивается только этими принципами, его содержание должно быть наполнено выразительной точностью и ясностью общей композиции.

PLS_minimalist_style_02

Оформляя интерьер в минималистском стиле в первую очередь необходимо продумать все составляющие интерьера включая декор. Рождённый в Японии, минимализм создаётся на основе тонкого комбинирования света и тени. Оттенки стен преимущественно светлые, хотя не исключено использование ярких цветов. Помимо белого, серого и чёрного, в оформлении интерьера в минималистском стиле популярны бежевые, песочные, и светло зелёные оттенки.

PLS_minimalist_style_03

Мебель в интерьере представленного стиля в основном приземистая, с плоской фасадной частью. Отсутствие всякого рода резьбы и фрезеровки обязательно для мебели данного стиля. Подбор цвета для мебели, как и весь стиль, основан на контрастном сочетании чёрного и белого, поэтому если для стен вами выбран белый цвет, то предметы мебели тёмного цвета наилучшим образом передадут атмосферу минимализма. Строгая геометрия форм, соблюдаемая при оформлении помещения в минималистском стиле, так же прослеживается в предметах мягкой мебели, и прочей мебельной фурнитуре.

PLS_minimalist_style_04

На больших окнах, пропускающих достаточное количество дневного света, устраивают вертикальные или горизонтальные жалюзи. В ночное время суток, помещение освещается небольшими люстрами, гармонирующими с основными предметами и деталями интерьера. Часто используется скрытое неоновое освещение, вмонтированное в подвесные потолки и стеновые ниши.

PLS_minimalist_style_06

Процесс подбора аксессуаров в интерьер данного стиля не терпит суеты и непостоянства, предметы, подобранные скорее за функциональным назначением, являются неким дополнением к основным и немногим предметам интерьера. Вся прелесть аксессуаров минималистского стиля заключается в их тонкости и глубоком содержании. Так, украшением комнаты, способным передать дух и философию минимализма, может служить миниатюрное дерево бонсай, уход за которым требует такого же большого усердия и терпения, как и непростое оформление тонкого и изящного минималистского стиля.

Смотрите также:

Стиль бидермейер.

В Германии в первой половине XIX ве¬ка начал появляться новый стиль в интерьере бидермейер. Название произошло от псевдонима Люд¬ви¬га Эй¬хрод¬та, пи¬сав¬ше¬го эпиг-раммы для жур¬на¬лов, и дословно переводится, как «простодушный господин Майер». Основной чертой этого стиля было создание семейного уюта, без пышности и вычурности.

Стиль эклектика.

Иногда нам тяжело сделать выбор в пользу какого-либо из направлений интерьера. Бывает так, что в одном стиле интерьера нам нравится цветовая гамма, а в другом нам нравится наличие аксессуаров. И как в таком случае правильно оформить свой дом, чтобы не нарушить основные черты стиля? Наверно вы не первые, кто задавали такой вопрос.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.