Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.

PLS_minimalist_style_01

Однако минимализм, как стиль интерьера, не ограничивается только этими принципами, его содержание должно быть наполнено выразительной точностью и ясностью общей композиции.

PLS_minimalist_style_02

Оформляя интерьер в минималистском стиле в первую очередь необходимо продумать все составляющие интерьера включая декор. Рождённый в Японии, минимализм создаётся на основе тонкого комбинирования света и тени. Оттенки стен преимущественно светлые, хотя не исключено использование ярких цветов. Помимо белого, серого и чёрного, в оформлении интерьера в минималистском стиле популярны бежевые, песочные, и светло зелёные оттенки.

PLS_minimalist_style_03

Мебель в интерьере представленного стиля в основном приземистая, с плоской фасадной частью. Отсутствие всякого рода резьбы и фрезеровки обязательно для мебели данного стиля. Подбор цвета для мебели, как и весь стиль, основан на контрастном сочетании чёрного и белого, поэтому если для стен вами выбран белый цвет, то предметы мебели тёмного цвета наилучшим образом передадут атмосферу минимализма. Строгая геометрия форм, соблюдаемая при оформлении помещения в минималистском стиле, так же прослеживается в предметах мягкой мебели, и прочей мебельной фурнитуре.

PLS_minimalist_style_04

На больших окнах, пропускающих достаточное количество дневного света, устраивают вертикальные или горизонтальные жалюзи. В ночное время суток, помещение освещается небольшими люстрами, гармонирующими с основными предметами и деталями интерьера. Часто используется скрытое неоновое освещение, вмонтированное в подвесные потолки и стеновые ниши.

PLS_minimalist_style_06

Процесс подбора аксессуаров в интерьер данного стиля не терпит суеты и непостоянства, предметы, подобранные скорее за функциональным назначением, являются неким дополнением к основным и немногим предметам интерьера. Вся прелесть аксессуаров минималистского стиля заключается в их тонкости и глубоком содержании. Так, украшением комнаты, способным передать дух и философию минимализма, может служить миниатюрное дерево бонсай, уход за которым требует такого же большого усердия и терпения, как и непростое оформление тонкого и изящного минималистского стиля.

Смотрите также:

Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Стиль деконструктивизм.

Деконструктивизм – молодой стиль в дизайне интерьера. Французский философ Жак Дерида (1930 – 2004) первым начал употреблять этот термин. Изначально деконструктивизм относился к литературоведению, смысл, которого заключается в нахождении внутренней противоречивости текста, в обнаружении в нем скрытых и незаметных «остаточных смыслов» не только для читателя, но и для автора. Позже этот смысл применяется для живописи, архитектуры и интерьера.

Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.