Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.

PLS_minimalist_style_01

Однако минимализм, как стиль интерьера, не ограничивается только этими принципами, его содержание должно быть наполнено выразительной точностью и ясностью общей композиции.

PLS_minimalist_style_02

Оформляя интерьер в минималистском стиле в первую очередь необходимо продумать все составляющие интерьера включая декор. Рождённый в Японии, минимализм создаётся на основе тонкого комбинирования света и тени. Оттенки стен преимущественно светлые, хотя не исключено использование ярких цветов. Помимо белого, серого и чёрного, в оформлении интерьера в минималистском стиле популярны бежевые, песочные, и светло зелёные оттенки.

PLS_minimalist_style_03

Мебель в интерьере представленного стиля в основном приземистая, с плоской фасадной частью. Отсутствие всякого рода резьбы и фрезеровки обязательно для мебели данного стиля. Подбор цвета для мебели, как и весь стиль, основан на контрастном сочетании чёрного и белого, поэтому если для стен вами выбран белый цвет, то предметы мебели тёмного цвета наилучшим образом передадут атмосферу минимализма. Строгая геометрия форм, соблюдаемая при оформлении помещения в минималистском стиле, так же прослеживается в предметах мягкой мебели, и прочей мебельной фурнитуре.

PLS_minimalist_style_04

На больших окнах, пропускающих достаточное количество дневного света, устраивают вертикальные или горизонтальные жалюзи. В ночное время суток, помещение освещается небольшими люстрами, гармонирующими с основными предметами и деталями интерьера. Часто используется скрытое неоновое освещение, вмонтированное в подвесные потолки и стеновые ниши.

PLS_minimalist_style_06

Процесс подбора аксессуаров в интерьер данного стиля не терпит суеты и непостоянства, предметы, подобранные скорее за функциональным назначением, являются неким дополнением к основным и немногим предметам интерьера. Вся прелесть аксессуаров минималистского стиля заключается в их тонкости и глубоком содержании. Так, украшением комнаты, способным передать дух и философию минимализма, может служить миниатюрное дерево бонсай, уход за которым требует такого же большого усердия и терпения, как и непростое оформление тонкого и изящного минималистского стиля.

Смотрите также:

Хай-тек стиль

Разнообразие различных стилистических направлений относительно оформления интерьера помещения способно угодить вкусу самых требовательных и притязательных любителей красоты и искусства. Ампир, барокко, готика или ренессанс, способны разбудить страсть к созданию изящного и неповторимого интерьера в своем жилище, насыщая личное пространство вековым культурным наследием, наполненным глубоким содержанием и историей.

Стиль Прованс.

В каждой стране есть небольшие регионы, которые вдали от шумных городов хранят спокойствие, естественную красоту природы. Одним из таких регионов является Прованс, расположенный на юго-востоке Франции.

Викторианский стиль.

Викторианский стиль сформировался в Англии во времена правления королевы Виктории. Именно этот стиль можно увидеть в царских палатах и в домах аристократов. В то время было очень популярно путешествовать, поэтому в этом стиле интерьера можно встретить нотки различных направлений, таких как: готического, индийского, африканского, барокко, античного.