Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль интерьера - это прежде всего солнечное настроение, и постоянное ощущение дыхания природы. Возможность окунуться в мир спокойствия и красоты, созданной лично вами, надиктовано желанием умиротворения и покоя.

PLS_mediterranean_style_01

Интерьер, способный восстановить жизненные силы и энергию обитателей жилища, олицетворяет солнце, море, и невероятной красоты растительность, впечатляющая своим разнообразием и свежестью.

mediterranean_3

Расслабленная обстановка, присущая средиземноморскому стилю в интерьере, способна оградить ваши мысли от повседневного хаоса и загруженности, дав возможность полноценно отдохнуть от рабочего дня. Основным преимуществом данного стиля является его сравнительно недорогостоящее воплощение в жизнь, так как дизайн интерьера простой и незатейливый в своём исполнении.

mediterranean_2

Средиземноморский стиль представляет собой собирательный образ интерьеров исторического региона, включающего в себя территории, лежащие преимущественно по берегам средиземного моря, воплотив в себе культуру и обычаи таких стран, как Италии, Египет, Турция, Алжир, Марокко и др.

PLS_mediterranean_style_02

Особенностями представленного стиля является использование натурального дерева практически во всех элементах мебели, при этом отсутствие мягкой обивки свидетельствует о практичности и сдержанности стиля. Пожалуй, идеальной станет приземистая мебель из морёного дуба, хотя другие виды древесины, с незатейливой резьбой, будут так же уместны.

PLS_mediterranean_style_03

 Выставленная напоказ вручную расписанная керамика, и глиняная посуда, занимают открытые полки по типу стеллажей, подчёркивая семейный уют и заботу о доме. Предпочтительными цветами в средиземноморском стиле являются как греческие - более холодные тона, так и итальянские - богатые яркими красками оттенки. Всевозможные растительные насаждения, являются неотъемлемой частью средиземноморского стиля.

mediterranean_1

Интерьер, выполненный в средиземноморском стиле, идеально подходит для оформления старинного здания или частного дома, хотя большая квартира, с просторным балконом или эркером, может быть прекрасным объектом для воплощения вашей средиземноморской мечты.

Смотрите также:

Тюдоровский стиль.

Тюадоры – королевская династия Англии в 1485 – 1603 гг. Именно с этого времени появляется тюдоровский стиль, как в архитектуре, так и в интерьере. Для архитектуры было характерно проектировать загородные усадьбы. Хотя в них и присутствовали главные элементы строений замков. Это и толстые стены, наличие башен, высоких дымовых труб, стрельчатых оконных и деревянных проемов, однако, за счет высоких окон дома стали больше освещаться, появился уют и комфорт.

Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.