Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Moroccan_style_01

Этот стиль интерьера впитал в себя самое лучшее от европейских культур. Так как Марокко - страна контрастов, у дизайнеров появилась большая возможность для реализации самых необычных идей в сочетании цветов и красок.

Moroccan_style_02

Этот стиль включает в себя два направления: берберское и испано-мавританское. Первое направление более простое по сравнению со вторым, где присутствуют богатые и роскошные элементы.

Moroccan_style_06

Интерьер в марокканском стиле пылает и переливается огненными яркими цветами: оранжевыми, желтыми, песочными, красными, терракотовыми, золотыми, алыми и другими.

Moroccan_style_11

Чаще всего полы покрывают декоративной плиткой и мозаикой, создающей различные узоры. Плитка может быть крупной, средней или маленькой и иметь различную цветовую гамму.

Moroccan_style_03

На стены нанесена декоративная штукатурка под мрамор или обычная, которую окрашивают бежевой или цветной краской. В гостиной можно увидеть орнаментальную роспись, характерную для этой страны.

Moroccan_style_08

Глубокий синий цвет можно увидеть на потолке, который напоминает бескрайнее небо. Между потолком и стеной обычно проходит бордюр из мозаики, кружевной ленты или роспись.

В испано-мавританском направлении потолки украшают резными деревянными балками или расписным орнаментом. 

В берберском направлении потолок выполнен в более простом виде. Поперек балок обычно укладывают ветви эвкалипта и олеандра. Иногда потолки покрывают известковым раствором или оставляют в нетронутом виде.

Moroccan_style_05

В марокканском стиле большое количество ниш, предназначенных для книг, гравюр, светильников и других аксессуаров. В основном ниши, дверные и оконные проемы имеют арочный вид, реже прямоугольный. В ниши могут устанавливать кованые решетки, для создания фальш-окон.

Moroccan_style_07

В марокканском стиле большое количество текстиля и аксессуаров. Напольные и диванные подушки имеют богатые узоры вышивок. Стены и пол украшают тканые ковры. Обязательно в интерьере присутствуют длинные шторы. Их используют в качестве занавесок на окнах или для дверных перегородок.

Moroccan_style_04

Распространенные аксессуары: латунная и керамическая посуда, кальян, расписные шкатулки, деревянные и медные плоские тарелки, вазы обтянутые кожей, различные фигурки и статуэтки.

Moroccan_style_10

Мебель в этом стиле обычно резная или расписанная вручную. Больше всего используется темно-коричневая или красно-коричневая мебель. Также встречается большое количество кованой мебели – это могут быть журнальные столики, кушетки, спинки кроватей или диванов.

Марокканский стиль создает сказочный, теплый и роскошный интерьер.

Moroccan_style_09

Moroccan_style_12

Moroccan_style_13

Смотрите также:

Стиль шебби шик.

Когда мы на седьмом небе от счастья, нам хочется летать, порхать, как бабочка, кружиться, петь и танцевать. Именно такую обстановку воздушности и мягкости создает стиль шебби шик. Shabby в переводе с английского языка означает потертый, поношенный. Но недаром в этом термине есть приставка шик, которая и позволяет старинным вещам выгодно смотреться в интерьере.

Романтизм стиль

Романтизм для многих ценителей искусства является скорее состоянием души, нежели просто стилистическим направлением. Изящество, элегантность и слаженность линий стиля романтизм привлекает в первую очередь творческих, наполненных поэтическим содержанием, людей.

Стиль винтаж.

Потертая краска на старой деревянной мебели, фарфоровые куклы, торшер с тканевым абажуром в цветочек, кованая кровать – такой набор вещей не очень радует глаз. Однако если правильно расставить эти вещи, то можно создать гармоничный интерьер в старинном стиле – винтаж. Ранее слово винтаж использовалось как винодельческий термин и означало с французского языка - выдержка вина. Позже этот термин начали использовать в описании интерьера.