Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.

Maximalism_style_01

Прежде всего, в интерьере максимализм необходимо заполнить каждый уголок помещения. Начиная с нейтральных оттенков обивки мебели, стола, комода и оконных занавесок постепенно добавлять яркие цвета: красный, синий, зеленый, золотой, которые отображаются в узорах обоев, картин и прочих аксессуаров. В максимализме всегда присутствует оживленность, поэтому здесь не будут лишними места для сиденья, которые помогут собрать много гостей.

Maximalism_style_02

Этот стиль не боится смелых красочных оттенков. Темные стены создадут прекрасный контраст с горячими оттенками обивки мебели, аксессуаров, а блестящие поверхности смогут задать тон и создать гармонию.

Maximalism_style_03

Эклектический и богемский стили интерьеров являются основополагающими в максимализме. В этом стиле можно смешивать все стили воедино. Например, племенное искусство, шкуры животных, викторианские аксессуары, ботанические детали, мебель в стиле кантри, акценты стиля лофт. Одним словом, все, что по душе.

Maximalism_style_04

Максимализм не ограничивается несколькими акцентами. Можно вместе сочетать графические нашивки на текстиле с классическими английскими и мавританскими шаблонами. Слово «излишнее» не существует для максимализма. Один разноцветный элемент, например, ковер на полу, послужит отправной точкой для выбора оттенков других предметов.

Maximalism_style_05

Интерьер с множеством текстурных элементов становится более объемным, поэтому в стиль максимализм можно и нужно добавлять шерстяные одеяла, подушки с шелковыми и бархатными наволочками, бахрому, кружева и различные аппликации. Также не стоит забывать и про стены. Их можно украшать настенными ковриками или текстильными обоями. Такой декор наполняет интерьер теплом и уютом.

Maximalism_style_06

Максимализм подходит для тех, кто любит стиль интерьеров эклектика, которым трудно выбрать что-то одно. Например, вместо одного потолочного светильника добавить несколько. При этом варьировать освещение для того, чтобы придать визуальный интерес к разным высотам. В этом помогут торшер, настольные лампы, бра с яркими и необычными плафонами и абажурами.

Maximalism_style_07

В этот стиль можно включать то, что заставляет улыбнуться. Например, смешное изображение, скульптура или другой аксессуар. Это всегда будет радовать глаз и поднимать настроение.

Maximalism_style_08

Максималисты – это, как правило, коллекционеры. Коллекцию можно выставлять на открытых стеллажах шкафа или на полочках. Только так, чтобы к ней был доступ.

Maximalism_style_09

Потолок в интерьере стиля максимализм нельзя оставить без внимания. Можно оклеить его обоями с разноцветным рисунком или покрасить в яркий цвет.

Maximalism_style_10

Наиболее успешный максималистский интерьер развивается с течением времени. Так как здесь всегда появляются новые предметы и аксессуары, купленные в разных бутиках или привезенные с отдыха.

Смотрите также:

Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.

Ампир стиль

Уместнее всего в интерьере имперского стиля использовать мебель тёмного цвета. Оттенки светлого махаона, каштана, или красного дерева, станут идеальными для меблировки комнат, выполненных в стиле ампир.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.