Лофт стиль

Лофт стиль интерьера - современное дизайнерское решение, толчком к зарождению которого послужило, как оказалось рациональное в последующем, использование дешёвых чердачных помещений, в качестве офисов или недорогого жилья. Основополагающ ими принципами данного стиля является использование в интерьере таких общеизвестных строительных материалов, как кирпич, стекло и металл.

PLS_loft_style_interior_02

Минимум внутренних перегородок, максимум свежего воздуха, - вот главный девиз стиля лофт. Когда то являющийся следствием элементарной экономии, а в настоящее время соответствием современной дизайнерской моды , интерьер выполненный в данном стиле вполне может прижиться как в помещениях бывших складов, так и в просторных квартирах творческих, пожалуй не бедных людей.

79

Если вы действительно решили взять за основу стиля интерьера именно направление лофт, то для того чтобы помещение действительно соответствовало выбранному стилю, а не выглядело как обычная мансарда, необходимо придерживаться основных правил при создании желаемого интерьера.

80

Ключевыми особенностями архитектуры лофт зданий являются большие остеклённые участки, стальные или деревянные балки, стены, выполненные в виде кирпичной кладки. В случае возведения межкомнатных перегородок используются специальные стеклянные блоки. Наличие всевозможных двусторонних стеллажей и функциональных полок, а так же достаточное количество посадочных мест, может свидетельствовать о рабочем процессе данного помещения.

81

Современное электрооборудование и бытовые приборы, изготовленные по последнему слову техники, от огромных LED панелей до кухонного оборудования, придают интерьеру дороговизну, и подчёркивают состоятельность владельца.

PLS_loft_style_interior_01

Особенностями мебели используемой в помещениях, стилем интерьера которого выбран лофт, является отсутствие какой либо привязки к цвету стен, длинные или угловые диваны абсолютно независимы и уникальны.

Если вы противник беспорядка и изолированности, и вам по духу простор, свет и воздух- то лофт стиль именно то что вам нужно!

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.