Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

PLS_constructivism_style_01

Что же представляет собой конструктивизм в интерьере квартиры или дома? Руководствуясь прежде всего принципами простоты и функциональности, дизайнеры стремились освободить помещения от всякого рода перегородок, осуществляя лишь визуальное деление комнаты за счёт отдельных фрагментов мебели или незначительных возвышений. Ленточная форма окон, чаще всего используемая в интерьерах конструктивизма, в полной мере способна наделить помещение солнечным светом, тем самым зрительно восполнить небольшую площадь комнат.

PLS_constructivism_style_02

Подавляющее использование стекла и металла даёт возможность придать определённой индивидуальности каждой отдельной зоне квартиры. Например балкон или лоджия делаются абсолютно прозрачными, причём как со стороны улицы, так и со стороны жилища. Кухня, на манер модуля, состоит из нескольких компактных отсеков, изготовленных по последнему слову техники. Гостиная обусловлена лишь некоторыми предметами мебели, с помощью которой зачастую и происходи абстрактное разделение помещения.

PLS_constructivism_style_03

Соотношение цвета и пространства очень важно для конструктивистских интерьеров. Цветовая схема основывается прежде всего на контрасте. Поэтому для стен подбираются в основном светлые оттенки, а пол и предметы мебели выполнены в более тёмных насыщенных цветах.

PLS_constructivism_style_04

Особой индивидуальности интерьерам конструктивистского стиля придают оригинальные аксессуары и элементы мебели. Выполненные в таком же духе, они являются отражением всей эпохи формирования конструктивизма, пропитанные новаторской философией и свежими идеями.

PLS_constructivism_style_06

Лёгкий и ненавязчивый интерьер конструктивизма, всё чаще стал использоваться дизайнерами при оформлении квартир простроенных в советское время. Экономия пространства, безграничные возможности для экспериментов, и использование современных отделочных материалов предоставляют уникальную возможность создавать уникальные и стильные интерьеры.

Смотрите также:

Стиль фьюжн.

В 90-х годах, когда началась глобализация, то есть появилось больше информации, впечатлений, возможностей, в США сформировалось новое направление стиля фьюжн, что с английского языка означает слияние и смешивание. Этот стиль начал активно развиваться в ресторанах, где происходило смешивание блюд из разных кухонь, добавление к мясным блюдам сладких ингредиентов. Вскоре стиль фьюжн занял все слои творчества и искусства.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Экостиль интерьера.

Человек и природа – это не разделимые вещи на планете Земля. Какая бы ни была современная техника, она не сможет полностью разорвать эту тесную связь. Даже в цивилизации человек рано или поздно будет тяготеть к природе: цветам, земле, солнцу, зеленой мягкой траве. Все эти ощущения и красоту не сможет передать ни один технический аппарат. Поэтому люди, начиная с 20-го века, начали задумываться о состоянии окружающей среды. Все чаще мы можем слышать термин экология. Экологически чистые продукты появляются на полках в больших супермаркетах. Люди начали понимать, что если не заботится о своем доме, не ухаживать за ним, то это может привести к большим отрицательным последствиям.