Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

PLS_constructivism_style_01

Что же представляет собой конструктивизм в интерьере квартиры или дома? Руководствуясь прежде всего принципами простоты и функциональности, дизайнеры стремились освободить помещения от всякого рода перегородок, осуществляя лишь визуальное деление комнаты за счёт отдельных фрагментов мебели или незначительных возвышений. Ленточная форма окон, чаще всего используемая в интерьерах конструктивизма, в полной мере способна наделить помещение солнечным светом, тем самым зрительно восполнить небольшую площадь комнат.

PLS_constructivism_style_02

Подавляющее использование стекла и металла даёт возможность придать определённой индивидуальности каждой отдельной зоне квартиры. Например балкон или лоджия делаются абсолютно прозрачными, причём как со стороны улицы, так и со стороны жилища. Кухня, на манер модуля, состоит из нескольких компактных отсеков, изготовленных по последнему слову техники. Гостиная обусловлена лишь некоторыми предметами мебели, с помощью которой зачастую и происходи абстрактное разделение помещения.

PLS_constructivism_style_03

Соотношение цвета и пространства очень важно для конструктивистских интерьеров. Цветовая схема основывается прежде всего на контрасте. Поэтому для стен подбираются в основном светлые оттенки, а пол и предметы мебели выполнены в более тёмных насыщенных цветах.

PLS_constructivism_style_04

Особой индивидуальности интерьерам конструктивистского стиля придают оригинальные аксессуары и элементы мебели. Выполненные в таком же духе, они являются отражением всей эпохи формирования конструктивизма, пропитанные новаторской философией и свежими идеями.

PLS_constructivism_style_06

Лёгкий и ненавязчивый интерьер конструктивизма, всё чаще стал использоваться дизайнерами при оформлении квартир простроенных в советское время. Экономия пространства, безграничные возможности для экспериментов, и использование современных отделочных материалов предоставляют уникальную возможность создавать уникальные и стильные интерьеры.

Смотрите также:

Американский стиль.

Американский стиль в интерьере имеет свои отличительные черты от других стилей. Чаще всего такой стиль подходит общительным, активным людям, которые любят весело посидеть с компанией друзей или в большом кругу семьи. Из фильмов и сериалов, можно обратить внимание на то, что американцы живут в больших частных домах. Они всегда чтут традиции и уважительно относятся к своим родным.

Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.