Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

PLS_constructivism_style_01

Что же представляет собой конструктивизм в интерьере квартиры или дома? Руководствуясь прежде всего принципами простоты и функциональности, дизайнеры стремились освободить помещения от всякого рода перегородок, осуществляя лишь визуальное деление комнаты за счёт отдельных фрагментов мебели или незначительных возвышений. Ленточная форма окон, чаще всего используемая в интерьерах конструктивизма, в полной мере способна наделить помещение солнечным светом, тем самым зрительно восполнить небольшую площадь комнат.

PLS_constructivism_style_02

Подавляющее использование стекла и металла даёт возможность придать определённой индивидуальности каждой отдельной зоне квартиры. Например балкон или лоджия делаются абсолютно прозрачными, причём как со стороны улицы, так и со стороны жилища. Кухня, на манер модуля, состоит из нескольких компактных отсеков, изготовленных по последнему слову техники. Гостиная обусловлена лишь некоторыми предметами мебели, с помощью которой зачастую и происходи абстрактное разделение помещения.

PLS_constructivism_style_03

Соотношение цвета и пространства очень важно для конструктивистских интерьеров. Цветовая схема основывается прежде всего на контрасте. Поэтому для стен подбираются в основном светлые оттенки, а пол и предметы мебели выполнены в более тёмных насыщенных цветах.

PLS_constructivism_style_04

Особой индивидуальности интерьерам конструктивистского стиля придают оригинальные аксессуары и элементы мебели. Выполненные в таком же духе, они являются отражением всей эпохи формирования конструктивизма, пропитанные новаторской философией и свежими идеями.

PLS_constructivism_style_06

Лёгкий и ненавязчивый интерьер конструктивизма, всё чаще стал использоваться дизайнерами при оформлении квартир простроенных в советское время. Экономия пространства, безграничные возможности для экспериментов, и использование современных отделочных материалов предоставляют уникальную возможность создавать уникальные и стильные интерьеры.

Смотрите также:

Контемпорари стиль.

Контемпорари – современный стиль интерьера, появившийся в середине 20 –го столетия. В основе создания этого стиля лежат скандинавские акценты. Мебель и предметы быта отличались удобством, функциональностью и были доступны для менее богатых людей. Именно вследствие того, что низшему слою населения доставались небольшие квартиры, а им хотелось обустроить их с уютом, и возник новый стиль интерьера контемпорари.

Гламурный стиль интерьера.

Часто мы слышим слово «гламур». Дословно с английского языка гламур означает роскошь и очарование. Это слово мы обычно приписываем звездам шоу-бизнеса. Ведь действительно их наряды и украшения мерцают на красной дорожке, на сцене, в фильмах, телепередачах, на плакатах и афишах. Очень многие люди мечтают также окунуться в эту роскошь и очарование. Для этого достаточно создать такую атмосферу в своем доме. В интерьере стиля гламур видна новизна и актуальные модные тенденции.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.