Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

PLS_constructivism_style_01

Что же представляет собой конструктивизм в интерьере квартиры или дома? Руководствуясь прежде всего принципами простоты и функциональности, дизайнеры стремились освободить помещения от всякого рода перегородок, осуществляя лишь визуальное деление комнаты за счёт отдельных фрагментов мебели или незначительных возвышений. Ленточная форма окон, чаще всего используемая в интерьерах конструктивизма, в полной мере способна наделить помещение солнечным светом, тем самым зрительно восполнить небольшую площадь комнат.

PLS_constructivism_style_02

Подавляющее использование стекла и металла даёт возможность придать определённой индивидуальности каждой отдельной зоне квартиры. Например балкон или лоджия делаются абсолютно прозрачными, причём как со стороны улицы, так и со стороны жилища. Кухня, на манер модуля, состоит из нескольких компактных отсеков, изготовленных по последнему слову техники. Гостиная обусловлена лишь некоторыми предметами мебели, с помощью которой зачастую и происходи абстрактное разделение помещения.

PLS_constructivism_style_03

Соотношение цвета и пространства очень важно для конструктивистских интерьеров. Цветовая схема основывается прежде всего на контрасте. Поэтому для стен подбираются в основном светлые оттенки, а пол и предметы мебели выполнены в более тёмных насыщенных цветах.

PLS_constructivism_style_04

Особой индивидуальности интерьерам конструктивистского стиля придают оригинальные аксессуары и элементы мебели. Выполненные в таком же духе, они являются отражением всей эпохи формирования конструктивизма, пропитанные новаторской философией и свежими идеями.

PLS_constructivism_style_06

Лёгкий и ненавязчивый интерьер конструктивизма, всё чаще стал использоваться дизайнерами при оформлении квартир простроенных в советское время. Экономия пространства, безграничные возможности для экспериментов, и использование современных отделочных материалов предоставляют уникальную возможность создавать уникальные и стильные интерьеры.

Смотрите также:

Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.

Модерн стиль

Объединив разнообразные, в том числе стилистические, направления передового искусства, модерн, в конце 19 начале 20 века завоевал практически весь мир, став популярным способом оформления интерьера во многих странах разных континентов.

Английский стиль

По истине эпохальный английский стиль интерьера, неподвластный времени и моде, сочетающий таинство средневековых традиций и современного образа жизни, один из самых строгих но в то же время впечатляющий своей неповторимостью.