Консервативный стиль интерьера.

Слово консерватизм с латинского языка означает – сохраняю. Это идейное течение, возникшее в Англии в период Реставрации (1660-1688), где за главную ценность принимается сохранения традиций общества, его институтов и ценностей. Больше всего это течение распространялось в политике.

Conservative_style_interior_01

Теперь в современном мире, где практически утрачены правила морали, традиции и истории, консерватизм нашел свое отражение в оформлении интерьера. Консервативный стиль интерьера подходит для людей, которые привыкли к стабильности, порядку, соблюдают традиции, людям которые любят коллекционировать антиквариат.

Conservative_style_interior_05

В меблировке жилища чаще всего присутствует мебель, доставшаяся по наследству, а если покупается новая мебель, то она должна быть качественной, красивой, удобной и прослужить не одному поколению. В качестве отделки используется натуральная древесина и натуральные материалы. Обязательным элементом консерватизма является порядок, особенно, на открытых стеллажах и в буфетах, в которых находится посуда.

Conservative_style_interior_03

Основные аксессуары – картины в массивных деревянных рамах, статуэтки, фарфоровая посуда. Это также могут быть хрустальные изделия, серебряные подсвечники, доставшиеся по наследству. Самое главное все вещи должны быть выполнены из натуральных материалов.

Conservative_style_interior_07

В консервативном интерьере в центре потолка висит люстра со стеклянными плафонами. Дополнительным освещением служит настольная лампа и торшер с неярким светом. Они как бы дополняют основной свет. Пол поверх паркета застилается ковром из натуральной шерсти.

Conservative_style_interior_04

В качестве цветовой гаммы в консервативном стиле используют темно-коричневые и бежевые цвета. В целом интерьер получается теплым и уютным.

Conservative_style_interior_02

Conservative_style_interior_06

Смотрите также:

Арт-нуво стиль

Арт-нуво – стиль малоизвестный. Он является частью стиля модерн, из-за этого Арт-нуво незаслуженно обделен вниманием, так как в первую очередь интересуются именно модернистским стилем. Но оригинальный природный стиль Арт-нуво достоин, чтобы получить признание и радовать своих почитателей.

Русский стиль интерьера.

Если вас манят необъятные просторы леса, запах срубленного дерева, сказочные пейзажи, если вы любите наблюдать за игрой пламени в камине и слушать хрустящий треск горящих поленьев, тогда несомненно вы предпочитаете, чтобы в вашем интерьере присутствовало большое количество дерева.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.