Консервативный стиль интерьера.

Слово консерватизм с латинского языка означает – сохраняю. Это идейное течение, возникшее в Англии в период Реставрации (1660-1688), где за главную ценность принимается сохранения традиций общества, его институтов и ценностей. Больше всего это течение распространялось в политике.

Conservative_style_interior_01

Теперь в современном мире, где практически утрачены правила морали, традиции и истории, консерватизм нашел свое отражение в оформлении интерьера. Консервативный стиль интерьера подходит для людей, которые привыкли к стабильности, порядку, соблюдают традиции, людям которые любят коллекционировать антиквариат.

Conservative_style_interior_05

В меблировке жилища чаще всего присутствует мебель, доставшаяся по наследству, а если покупается новая мебель, то она должна быть качественной, красивой, удобной и прослужить не одному поколению. В качестве отделки используется натуральная древесина и натуральные материалы. Обязательным элементом консерватизма является порядок, особенно, на открытых стеллажах и в буфетах, в которых находится посуда.

Conservative_style_interior_03

Основные аксессуары – картины в массивных деревянных рамах, статуэтки, фарфоровая посуда. Это также могут быть хрустальные изделия, серебряные подсвечники, доставшиеся по наследству. Самое главное все вещи должны быть выполнены из натуральных материалов.

Conservative_style_interior_07

В консервативном интерьере в центре потолка висит люстра со стеклянными плафонами. Дополнительным освещением служит настольная лампа и торшер с неярким светом. Они как бы дополняют основной свет. Пол поверх паркета застилается ковром из натуральной шерсти.

Conservative_style_interior_04

В качестве цветовой гаммы в консервативном стиле используют темно-коричневые и бежевые цвета. В целом интерьер получается теплым и уютным.

Conservative_style_interior_02

Conservative_style_interior_06

Смотрите также:

Техно стиль интерьера

Стиль техно родился благодаря быстрому развитию технического прогресса и информационных технологий, что не могло не отразится в архитектуре и жилых интерьерах сегодняшнего дня.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Готический стиль

Готический стиль в архитектуре, является кульминационным этапом развития европейского искусства времён средневековья, сменив суровость и громоздкость романского стиля, светлыми, лёгкими и изящными интерьерами.