Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер.

PLS_classicism_style_06

Необходимость симметричной планировки квартиры или дома, проектируемого в стиле классицизма, является одним из основополагающих факторов, выражающим размеренную и сдержанную натуру данного направления.

PLS_classicism_style_01

Оформление просторной гостиной в центре дома, происходит с некоторым участием фрагментов античной архитектуры, поэтому по периметру комнаты можно наблюдать грациозно возвышающиеся колоны с пилястрами белого цвета. Цоколь отделанный венецианской штукатуркой или деревом, образует декоративную филёнку внизу стены, что позволяет за счёт более тёмного оттенка, изящно выразить превосходство тёмного паркета. Античные арки заменяют не только стеновые проёмы, но и служат как декоративные ниши в которых размещают предметы антиквариата и другие аксессуары.

PLS_classicism_style_02

Симметричный баланс уместен практически во всех фрагментах интерьера, выполненного в стиле классицизма, это так же касается и расстановки мебели в комнате. Изготовленная исключительно из ценных пород дерева, мебель выглядит достаточно добротной и изящной, и отсутствие вычурности и орнаментальности, присущей стилю барокко, ни как не делает обстановку менее манерной и фасонистой.

PLS_classicism_style_03

Что касается аксессуаров свойственных для представленного интерьера, то здесь главным образом стоит отметить изделия из хрусталя и фарфора. Красивые вазы и элементы посуды располагаются на стеклянных столиках и в стеновых нишах с подсветкой. Зеркала и предметы живописи в элегантных и дорогих рамках, а так же ценные собрания книг, украшают интерьер дома.

PLS_classicism_style_04

При меблировке помещения, и наполнении его различными предметами и аксессуарами, не стоит забывать о степени выразительности, т.е. о визуальной выразительности, прежде всего доминирующих объектов, которых не должно быть много, и вокруг которых в свою очередь должны располагаться подчинённые элементы.

PLS_classicism_style_05

Одним из преимуществ классицизма является успешное использование его принципов в интерьерах небольших комнат, единственным условием здесь может быть лишь наличие высоких потолков, декорирование которых способно обеспечить необходимый результат.

Смотрите также:

Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.

Стиль винтаж.

Потертая краска на старой деревянной мебели, фарфоровые куклы, торшер с тканевым абажуром в цветочек, кованая кровать – такой набор вещей не очень радует глаз. Однако если правильно расставить эти вещи, то можно создать гармоничный интерьер в старинном стиле – винтаж. Ранее слово винтаж использовалось как винодельческий термин и означало с французского языка - выдержка вина. Позже этот термин начали использовать в описании интерьера.

Стиль интерьера авангард.

Ранее термин авангард был характерным для военной лексики и с французского языка означает «передовой отряд». Сейчас этот термин стал популярным в художественном искусстве, архитектуре и интерьере. Он начал развиваться с 1870-го года и стал очень распространенным после Первой мировой войны. В то время люди очень хотели построить новый мир. Авангард приветствует необычные перевоплощения и любые эксперименты. Стиль авангард в дизайне интерьера – это много уникальных идей, а также поиск нестандартных решений для самовыражения