Испанский стиль интерьера.

Испания – это страна сладкого вина и ласкового солнца, страна лазурного моря и величественных гор. Это – знаменитая коррида и танец фламенко. Испанцы – народ, который создает не только веселые праздники, они также умеют гармонично обустраивать свое жилье.

Spanish-style_interior_01

Открытой планировки испанские интерьеры очень солнечные и красочные. Здесь легко смешиваются старомодные и новейшие предметы мебели.

Spanish-style_interior_02

Стены в испанском стиле можно оформить с помощью штукатурки или гипсового раствора. Эффект глубины достигается за счет нанесения глазури на шероховатую поверхность, а также с помощью гобеленового орнамента. Для полов подойдет паркетная доска, керамическая или глиняная плитка. Хорошо будет смотреться мягкий ковер, сочетающийся с другими аксессуарами.

Spanish-style_interior_03

В испанском стиле снаружи дома на окнах есть деревянные ставни или металлические решетки. Внутри дома окна можно украсить красивыми льняными шторами, которые придадут интерьеру более завершенный вид.

Spanish-style_interior_04

В качестве освещения могут выступать металлические бра, настольные лампы, подсвечники. Они также могут быть выполнены с расписными керамическими или стеклянными абажурами. Тепло и интимную обстановку задает каменный камин.

Spanish-style_interior_05

Чтобы пропитать дом духом Испании достаточно добавить различные аксессуары в виде посуды сделанной из керамики, фаянса, глины, железа или меди. Стены можно украсить картинами в рамах из дерева или в античном стиле.

Spanish-style_interior_06

Так как Испания – пляжный отдых, в интерьере можно добавлять нотки пляжного и морского стилей. Например, использовать небесно-голубой, белый и песочные оттенки.

Spanish-style_interior_07

Испанский стиль – буйство страстей и карнавал красок.

Spanish-style_interior_08

Смотрите также:

Авангард стиль

Стиль авангард яркий, неординарный, броский, далекий от стандартных классических решений. Он подойдет людям энергичным, современным, не терпящим скуки и серости.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.