Готический стиль

Готический стиль в архитектуре, является кульминационным этапом развития европейского искусства времён средневековья, сменив суровость и громоздкость романского стиля, светлыми, лёгкими и изящными интерьерами.

PLS_gothic_style_02

Цветные витражи больших окон, нередко украшенные готическими орнаментами, например переливающейся на свету розой, дают возможность помещениям вдоволь насытиться лучами дневного света, создавая необходимую лёгкую атмосферу.

PLS_gothic_style_04

Готический стиль часто применяем дизайнерами, желающими создать в интерьере стилевое единство с помощью хроматического распределения цветов и оттенков в помещении . Это позволяет создавать цветовые схемы, соответствующие не только предназначению помещения, но и учитывающие характер его архитектуры.

PLS_gothic_style_01

Стены готического стиля украшаются деревянными панелями, занимающих две трети общей высоты помещения, остальное пространство образует свод, характерный для архитектуры средневековых строений, и скорее уже является частью потолка. В гостиной красуется камин, колпак которого доходит до самого потолка, а по его краям располагаются полки, на которых размещены домашние предметы, и различные аксессуары.

PLS_gothic_style_03

Мебель готического стиля имеет не менее величественный вид, нежели грациозные башни, возвышающиеся над архитектурными строениями данного стиля. Высокие столы и стулья тёмного цвета, выполненные на манер романских предметов мебели, но уже более изящные. Буфеты и шкафы на высоких точёных ножках, сундуки, отделанные драгоценностями. Огромные кровати расписывали мастерски выполненной резьбой, а балдахины и прочий текстиль украшали золотыми нитями или орнаментами позолоченного цвета.

PLS_gothic_style_05

Если вы владелец большого частного дома, и стоите перед не простым выбором относительно стилистики будущего интерьера, при этом вы сторонник просторных, налитых светом помещений, тогда возможно готический стиль объединяет именно ваши приоритеты относительно оформления изящного и восхитительного интерьера.

Смотрите также:

Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер

Индийский стиль

Сочетание роскоши и скромности кажется невозможным, но в индийском стиле эти понятия гармонично сочетаются друг с другом.

Барокко стиль

Италия! Для многих название этой страстной и во многом противоречивой страны напрямую ассоциируется с изяществом, красотой, и грацией, особенно если речь заходит о вечно молодом и динамичном стиле в интерьере барокко, родиной которого по праву считается Италия.