Гламурный стиль интерьера.

Часто мы слышим слово «гламур». Дословно с английского языка гламур означает роскошь и очарование. Это слово мы обычно приписываем звездам шоу-бизнеса. Ведь действительно их наряды и украшения мерцают на красной дорожке, на сцене, в фильмах, телепередачах, на плакатах и афишах. Очень многие люди мечтают также окунуться в эту роскошь и очарование. Для этого достаточно создать такую атмосферу в своем доме. В интерьере стиля гламур видна новизна и актуальные модные тенденции.

Glamour_style_interior_01

Гламур может быть выполнен в черно-белых оттенках, со стразами, перьями и быть утонченным, элегантным и выдержанным.

Glamour_style_interior_06

Для выделения той или иной зоны в комнате можно воспользоваться зеркалами в больших рамах. Они могут быть стеклянные, металлические или пластиковые.

Glamour_style_interior_02

В этом стиле есть много гладких поверхностей, которые помогают создавать интересную игру света. 

Для текстиля можно использовать принты, однако стиль гламур любит простые графические узоры и яркие цветовые сочетания. Такие ткани используются для мягкой мебели, ковров и портьер. Для выбора мебели и для оформления стен нужно использовать только актуальные модные тенденции.

Glamour_style_interior_04

Еще одной отличительной чертой стиля гламур является освещение. В интерьере этого стиля должно присутствовать центральное освещение в виде люстры. Она может быть вытянутой или округлой формы, массивная и больших размеров. Если люстра выбрана в темном оттенке, то необходимо предусмотреть дополнительные источники света.

Glamour_style_interior_07

Glamour_style_interior_05

Интерьер ванной в стиле гламур имеет два направления. Первое – это, когда много зеркальных, глянцевых поверхностей и присутствуют нотки стиля минимализм. Второй – представляет сочетание неоклассики с минимализмом. В обоих направлениях стоит выбирать дорогую качественную мебель и сантехнику с оригинальным дизайном.

Glamour_style_interior_08

Для стиля гламур подойдут такие материалы: прозрачный пластик, зеркала, хрусталь, хром, золото и латунь. Пластик можно использовать для мебели и осветительных приборов. Зеркальными фасадами украшать трельяжи и комоды. Все эти блестящие поверхности придают интерьеру торжественности, однако не стоит использовать их в большом количестве, так как не получится создать уютное и комфортное помещение.

Glamour_style_interior_09

Для тканей подойдет шелк, велюр, атлас, замш и бархат. Также стоит правильно сочетать эти материалы между собой. Например, один текстиль выбрать с блеском, а остальные не должны привлекать к себе внимание.

Выдержанность и элегантность гламурному стилю придают широкие плинтуса и деревянные прямоугольные арки.

Смотрите также:

Ампир стиль

Уместнее всего в интерьере имперского стиля использовать мебель тёмного цвета. Оттенки светлого махаона, каштана, или красного дерева, станут идеальными для меблировки комнат, выполненных в стиле ампир.

Стиль винтаж.

Потертая краска на старой деревянной мебели, фарфоровые куклы, торшер с тканевым абажуром в цветочек, кованая кровать – такой набор вещей не очень радует глаз. Однако если правильно расставить эти вещи, то можно создать гармоничный интерьер в старинном стиле – винтаж. Ранее слово винтаж использовалось как винодельческий термин и означало с французского языка - выдержка вина. Позже этот термин начали использовать в описании интерьера.

Стиль деконструктивизм.

Деконструктивизм – молодой стиль в дизайне интерьера. Французский философ Жак Дерида (1930 – 2004) первым начал употреблять этот термин. Изначально деконструктивизм относился к литературоведению, смысл, которого заключается в нахождении внутренней противоречивости текста, в обнаружении в нем скрытых и незаметных «остаточных смыслов» не только для читателя, но и для автора. Позже этот смысл применяется для живописи, архитектуры и интерьера.