Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

futurism_style_01

В результате такого пристального интереса и был сформирован стиль интерьера футуризм, который сначала можно встретить в литературе, а позже в дизайне интерьера квартир. Дети и взрослые, подхватившие идеи космической эры, мечтали свои жилища превратить в космические корабли.

futurism_style_02

Если останавливаться на этом стиле, то в первую очередь особое внимание уделяется архитектуре. Закругленные углы между стенами, потолком, полом, аркообразные дверные и оконные проемы, ассиметричные углы – все эти элементы служат основой для этого стиля интерьера.

futurism_style_03

В этом стиле в большой степени присутствует стекло и сталь. Если говорить о цветах, то прежде всего это - нейтральные цвета, на которых выделаются яркие необычной формы предметы мебели или аксессуары. Для стен также могут подойти стальные панели.

futurism_style_04

В футуристическом стиле много света. Можно останавливаться не только на центральном освещении, но и подсвечивать книжные полки, ниши, пол или потолок.

futurism_style_05

Помещения обычно имеют открытую планировку, минимум мебели. В качестве декоративных предметов используется большое количество техники: компьютеры, ноутбуки, плазменные телевизоры, аудио и DVD проигрыватели.

futurism_style_06

Это направление развивают дизайнеры, которые на сегодняшний день придумали большое количество необычных форм мебели и аксессуаров, используемых для создания интерьеров.

futurism_style_07

futurism_style_08

futurism_style_09

futurism_style_10

futurism_style_11

Смотрите также:

Стиль неоклассика. Стиль интерьера неоклассика.

Во второй половине 18-го века шотландский архитектор и дизайнер Роберт Адам и его братья представили новую интерпретацию классических функций, комбинируя их с красочными декорациями. Адам разработал отличительный и весьма индивидуальный стиль, который был применен ко всем элементам интерьера, от потолков, стен и полов до мебели, серебра и керамики. Этот стиль называется неоклассика. Он появился во Франции и Великобритании в 1750-х годах. Неоклассика многим обязана археологическим открытиям греко-римской отечественной архитектуры в Помпеях и Геркулануме. Именно римские мотивы и послужили зарождению этого стиля. Неоклассицизмом в России и Германии считают стиль начала XX века.

Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.

Стиль рококо

Стиль рококо берет свое начало в 18 веке и становиться грандиозным завершением стиля барокко. Высокоразвитый художественный вкус в это время становится приоритетным по отношению к другим человеческим качествам. Нужно было уметь наслаждаться прекрасным творением и отличать его от безвкусицы.