Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

futurism_style_01

В результате такого пристального интереса и был сформирован стиль интерьера футуризм, который сначала можно встретить в литературе, а позже в дизайне интерьера квартир. Дети и взрослые, подхватившие идеи космической эры, мечтали свои жилища превратить в космические корабли.

futurism_style_02

Если останавливаться на этом стиле, то в первую очередь особое внимание уделяется архитектуре. Закругленные углы между стенами, потолком, полом, аркообразные дверные и оконные проемы, ассиметричные углы – все эти элементы служат основой для этого стиля интерьера.

futurism_style_03

В этом стиле в большой степени присутствует стекло и сталь. Если говорить о цветах, то прежде всего это - нейтральные цвета, на которых выделаются яркие необычной формы предметы мебели или аксессуары. Для стен также могут подойти стальные панели.

futurism_style_04

В футуристическом стиле много света. Можно останавливаться не только на центральном освещении, но и подсвечивать книжные полки, ниши, пол или потолок.

futurism_style_05

Помещения обычно имеют открытую планировку, минимум мебели. В качестве декоративных предметов используется большое количество техники: компьютеры, ноутбуки, плазменные телевизоры, аудио и DVD проигрыватели.

futurism_style_06

Это направление развивают дизайнеры, которые на сегодняшний день придумали большое количество необычных форм мебели и аксессуаров, используемых для создания интерьеров.

futurism_style_07

futurism_style_08

futurism_style_09

futurism_style_10

futurism_style_11

Смотрите также:

Барокко стиль

Италия! Для многих название этой страстной и во многом противоречивой страны напрямую ассоциируется с изяществом, красотой, и грацией, особенно если речь заходит о вечно молодом и динамичном стиле в интерьере барокко, родиной которого по праву считается Италия.

Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Стиль шебби шик.

Когда мы на седьмом небе от счастья, нам хочется летать, порхать, как бабочка, кружиться, петь и танцевать. Именно такую обстановку воздушности и мягкости создает стиль шебби шик. Shabby в переводе с английского языка означает потертый, поношенный. Но недаром в этом термине есть приставка шик, которая и позволяет старинным вещам выгодно смотреться в интерьере.