Французский стиль

Наполненный изящностью и романтизмом, пропитанный любовью и безупречным вкусом,- французский стиль является одним из самых элегантных и царственных. Всегда напоминающий о «культа богатства» 17 века, интерьер, выполненный во французском стиле, захватывает дух, и поражает своей роскошью и шиком, он в буквальном смысле создан для людей с тонким вкусом и толстым кошельком, и не терпит посредственного отношения в своей организации.

french_3

Так как основой зарождения французского стиля является дворцовый интерьер, данное направление идеально подойдёт для просторных помещений с достаточно высокими потолками, и большими окнами. Если для своего жилища вы взяли за основу французский стиль, вам необходимо знать не только ключевые особенности данного стиля, но и уметь правильно создать эффект естественной принадлежности предметов интерьера. Так, например несколько превосходных деталей должны быть изящно окружены свитой аксессуаров, гармонично вписываясь в дизайн интерьера.

french_1

Изящная, витая мебель, с серебряным или позолоченным напылением, бархатные, льняные и шёлковые ткани, создают атмосферу богатства.

Ламбрекены на окнах, в сочетании с лёгкой, прозрачной тканью. Ярко выраженные фактуры, подчёркивающие лоск интерьера, от великолепного паркета на полу, до изящных текстурных стен, отделанных бархатом. Позолоченные подсвечники, в роли аксессуаров, усиливающие эффект сияющей роскоши в отражении зеркал и изделий из хрусталя. В качестве элементов декора можно использовать рыцарские доспехи и военные снаряжения различных исторических эпох.

french_2

Современные отделочные материалы позволят вам воссоздать фрагменты величественных колонн и объёмных карнизов. Картины с пейзажами и натюрмортами, в золотистых рамах придадут необходимой тонкости помещению.

PLS_french_style_01

Французский стиль в интерьере является пожалуй самым сложным и ответственным, но человеку, выбравшего это направление, имеющему постоянство желания, и способному закончить начатое, придерживаясь всех ключевых особенностей , французский стиль воздаст сторицей, каждое мгновение радуя своей красотой и неповторимостью.

Смотрите также:

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.