Французский стиль

Наполненный изящностью и романтизмом, пропитанный любовью и безупречным вкусом,- французский стиль является одним из самых элегантных и царственных. Всегда напоминающий о «культа богатства» 17 века, интерьер, выполненный во французском стиле, захватывает дух, и поражает своей роскошью и шиком, он в буквальном смысле создан для людей с тонким вкусом и толстым кошельком, и не терпит посредственного отношения в своей организации.

french_3

Так как основой зарождения французского стиля является дворцовый интерьер, данное направление идеально подойдёт для просторных помещений с достаточно высокими потолками, и большими окнами. Если для своего жилища вы взяли за основу французский стиль, вам необходимо знать не только ключевые особенности данного стиля, но и уметь правильно создать эффект естественной принадлежности предметов интерьера. Так, например несколько превосходных деталей должны быть изящно окружены свитой аксессуаров, гармонично вписываясь в дизайн интерьера.

french_1

Изящная, витая мебель, с серебряным или позолоченным напылением, бархатные, льняные и шёлковые ткани, создают атмосферу богатства.

Ламбрекены на окнах, в сочетании с лёгкой, прозрачной тканью. Ярко выраженные фактуры, подчёркивающие лоск интерьера, от великолепного паркета на полу, до изящных текстурных стен, отделанных бархатом. Позолоченные подсвечники, в роли аксессуаров, усиливающие эффект сияющей роскоши в отражении зеркал и изделий из хрусталя. В качестве элементов декора можно использовать рыцарские доспехи и военные снаряжения различных исторических эпох.

french_2

Современные отделочные материалы позволят вам воссоздать фрагменты величественных колонн и объёмных карнизов. Картины с пейзажами и натюрмортами, в золотистых рамах придадут необходимой тонкости помещению.

PLS_french_style_01

Французский стиль в интерьере является пожалуй самым сложным и ответственным, но человеку, выбравшего это направление, имеющему постоянство желания, и способному закончить начатое, придерживаясь всех ключевых особенностей , французский стиль воздаст сторицей, каждое мгновение радуя своей красотой и неповторимостью.

Смотрите также:

Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Стиль рококо

Стиль рококо берет свое начало в 18 веке и становиться грандиозным завершением стиля барокко. Высокоразвитый художественный вкус в это время становится приоритетным по отношению к другим человеческим качествам. Нужно было уметь наслаждаться прекрасным творением и отличать его от безвкусицы.