Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.

Flemish_style_01

Если говорить о фламандском стиле, то к сожалению специалисты пока не могут четко ответить, какие особенности присущи именно ему. Этому стилю соответствуют нотки южного и северного Европейских стилей, благодаря которым и сформировался он.

Flemish_style_02

Многие архитекторы и дизайнеры вдохновляются живописью фламандцев. Они стараются в интерьере использовать такую цветовую гамму, которая даже при насыщенных цветах будет уравновешена мягкими линиями текстиля и аксессуаров. Еще одна особенность этого стиля в том, что в каждой комнате можно создать свое личное пространство.

Flemish_style_04

Главное, чтобы в интерьере использовались натуральные материалы: такие, как дерево, камень, а если говорить о текстиле, то это лен.

Flemish_style_05

Этот стиль требует большого внимания к различным мелочам, чтобы помещение получилось гармоничным и художественно красивым, а жильцы смогли получить истинное удовольствие от окружающей обстановке.

Flemish_style_03

Особенности фламандского стиля можно использовать в интерьере домов, квартир и коттеджей.

Flemish_style_08

Flemish_style_06

 

Смотрите также:

Арабский стиль интерьера.

У многих арабский стиль в интерьере ассоциируется со множеством колоритных ярких разноцветных красок, которые окутывают помещения, наполняя его теплом и уютом.

Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер

Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.