Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

PLS_Egyptian_style_02

При создании интерьера в стиле египетских традиций, прежде всего необходимо придерживаться определённых правил и приёмов в отношении планировки общего пространства. Если у вас есть возможность сделать перепланировку дома или квартиры, то в первую очередь необходимо чтобы главное помещение имело вид прямоугольного зала, вокруг которого располагались бы другие комнаты.

PLS_Egyptian_style_03

Отполированные колоны с красующимися на их вершине капителями в виде цветка лотоса, устанавливают по краям комнаты. В некоторых случаях свод украшают прямоугольными балками, опорой для которых служат всё те же колоны. Потолок преимущественно одноуровневый, без сложных эллипсов и узоров, его украшает роскошная люстра, выполненная в египетском стиле. Белый цвет потолка в сочетании с белыми колонами и однотонными стенами, выкрашенными нежными оттенками жёлтого, красного, синего или зелёного, удивительно контрастирует с чёрным как ночь мраморным или керамическим полом.

PLS_Egyptian_style_04

Сочетание цветовой палитры в других комнатах зависит прежде всего от их назначения, и не обязательно должны ограничиваться тремя основными цветами. К примеру, потолок в спальне можно сделать темнее, украсив его по периметру рельефным карнизом позолоченного цвета, а стены окрасить разноцветными горизонтальными или вертикальными полосами. А в ванной комнате и вовсе устроить чёрный натяжной потолок, с обязательным наличием в нём точечных светильников такого же оттенка, как и у других аксессуаров этой комнаты.

PLS_Egyptian_style_01

Пол, помимо главной комнаты, устраивают из штучного паркета. Часто посреди комнаты на полу можно увидеть художественную композицию, выложенную из паркетных планок. Тканые ковры ручной работы и шкуры животных, так же нередко являются украшением интерьера выполненного в египетском стиле.

Облицованный полированным камнем, камин, и позолоченные скульптуры египетских богов, привносят в гостиную комнату строгую, но в то же время уютную атмосферу. Стилизованная роспись и вдавленные орнаменты с изображением человеческих фигур создают необходимый египетский антураж, и наполняют интерьер 

Смотрите также:

Стиль шебби шик.

Когда мы на седьмом небе от счастья, нам хочется летать, порхать, как бабочка, кружиться, петь и танцевать. Именно такую обстановку воздушности и мягкости создает стиль шебби шик. Shabby в переводе с английского языка означает потертый, поношенный. Но недаром в этом термине есть приставка шик, которая и позволяет старинным вещам выгодно смотреться в интерьере.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.