Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

PLS_Egyptian_style_02

При создании интерьера в стиле египетских традиций, прежде всего необходимо придерживаться определённых правил и приёмов в отношении планировки общего пространства. Если у вас есть возможность сделать перепланировку дома или квартиры, то в первую очередь необходимо чтобы главное помещение имело вид прямоугольного зала, вокруг которого располагались бы другие комнаты.

PLS_Egyptian_style_03

Отполированные колоны с красующимися на их вершине капителями в виде цветка лотоса, устанавливают по краям комнаты. В некоторых случаях свод украшают прямоугольными балками, опорой для которых служат всё те же колоны. Потолок преимущественно одноуровневый, без сложных эллипсов и узоров, его украшает роскошная люстра, выполненная в египетском стиле. Белый цвет потолка в сочетании с белыми колонами и однотонными стенами, выкрашенными нежными оттенками жёлтого, красного, синего или зелёного, удивительно контрастирует с чёрным как ночь мраморным или керамическим полом.

PLS_Egyptian_style_04

Сочетание цветовой палитры в других комнатах зависит прежде всего от их назначения, и не обязательно должны ограничиваться тремя основными цветами. К примеру, потолок в спальне можно сделать темнее, украсив его по периметру рельефным карнизом позолоченного цвета, а стены окрасить разноцветными горизонтальными или вертикальными полосами. А в ванной комнате и вовсе устроить чёрный натяжной потолок, с обязательным наличием в нём точечных светильников такого же оттенка, как и у других аксессуаров этой комнаты.

PLS_Egyptian_style_01

Пол, помимо главной комнаты, устраивают из штучного паркета. Часто посреди комнаты на полу можно увидеть художественную композицию, выложенную из паркетных планок. Тканые ковры ручной работы и шкуры животных, так же нередко являются украшением интерьера выполненного в египетском стиле.

Облицованный полированным камнем, камин, и позолоченные скульптуры египетских богов, привносят в гостиную комнату строгую, но в то же время уютную атмосферу. Стилизованная роспись и вдавленные орнаменты с изображением человеческих фигур создают необходимый египетский антураж, и наполняют интерьер 

Смотрите также:

Стиль винтаж.

Потертая краска на старой деревянной мебели, фарфоровые куклы, торшер с тканевым абажуром в цветочек, кованая кровать – такой набор вещей не очень радует глаз. Однако если правильно расставить эти вещи, то можно создать гармоничный интерьер в старинном стиле – винтаж. Ранее слово винтаж использовалось как винодельческий термин и означало с французского языка - выдержка вина. Позже этот термин начали использовать в описании интерьера.

Стиль интерьера ампир. Ампир стиль.

Слово «Ампир» в переводе с французского языка означает империя. Ампир – это один из стилей интерьера, который возник во времена правления Наполеона Бонапарта. Именно этот стиль завершает развитее классицизма. Наполеон I - французский государственный деятель, полководец и император. Он первый смог, грамотно разработав план компании, захватить всю Европу, подчинить Египет и добраться до Российских владений. Так стиль ампир отражает в себе величественность, силу, могущество и роскошь. В нем сочетается несколько направлений из разных захваченных стран. Это роскошь Египта, классика Франции и орудия, с помощью которых осуществлялись военные действия. Интерьер стиля ампир сдержанный и официальный, в нем нет домашнего комфорта и уюта. Он больше подходит для оформления государственных учреждений или для тех людей, которые сильны духом, решительностью и настойчивостью.

Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.