Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

118

Одновременно с наступлением эпохи рококо в 18 веке, восточное влияние стремительно проникло и надолго основалось в Европе, придя на смену немного приевшемуся ампиру и классицизму.

116

Обволакивающий желанием покоя, уюта, порядка, Восточный стиль, при правильном и педантичном подходе в создании интерьера, в состоянии превратить ваше жилище в тихую гавань для полноценного отдыха после безумного делового дня.

PLS_oriental_style2_02

Абсолютно любой элемент интерьера представленного стиля простой, но в то же время выполнен настолько тонко и искусно, что приковывает взгляд, обвораживая глубиной и тайной истории востока.

PLS_oriental_style1_01

Основными отличительными особенностями Восточного стиля является низкая мебель, чаще всего имеющая простую геометрическую форму, при этом отсутствие всевозможных завалов, свидетельствует о тесном соседстве восточного и минималистского стилей интерьера. Как и в некоторых других направлениях, актуальными текстурами дерева являются тёмные сорта ореха и чёрного ясеня, откровенно контрастирующего со светлым полом и стенами. Часто используется бамбук, и палисандровое дерево, что так же является особенностью Восточного стиля.

117

Представленное вашему вниманию направление идеально подойдёт для людей привыкших к порядку и гармонии не только в своей квартире, но и в своём образе жизни, мыслях и привычках.

Смотрите также:

Стиль Прованс.

В каждой стране есть небольшие регионы, которые вдали от шумных городов хранят спокойствие, естественную красоту природы. Одним из таких регионов является Прованс, расположенный на юго-востоке Франции.

Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.