Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

118

Одновременно с наступлением эпохи рококо в 18 веке, восточное влияние стремительно проникло и надолго основалось в Европе, придя на смену немного приевшемуся ампиру и классицизму.

116

Обволакивающий желанием покоя, уюта, порядка, Восточный стиль, при правильном и педантичном подходе в создании интерьера, в состоянии превратить ваше жилище в тихую гавань для полноценного отдыха после безумного делового дня.

PLS_oriental_style2_02

Абсолютно любой элемент интерьера представленного стиля простой, но в то же время выполнен настолько тонко и искусно, что приковывает взгляд, обвораживая глубиной и тайной истории востока.

PLS_oriental_style1_01

Основными отличительными особенностями Восточного стиля является низкая мебель, чаще всего имеющая простую геометрическую форму, при этом отсутствие всевозможных завалов, свидетельствует о тесном соседстве восточного и минималистского стилей интерьера. Как и в некоторых других направлениях, актуальными текстурами дерева являются тёмные сорта ореха и чёрного ясеня, откровенно контрастирующего со светлым полом и стенами. Часто используется бамбук, и палисандровое дерево, что так же является особенностью Восточного стиля.

117

Представленное вашему вниманию направление идеально подойдёт для людей привыкших к порядку и гармонии не только в своей квартире, но и в своём образе жизни, мыслях и привычках.

Смотрите также:

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Пляжный стиль.

Пляжный интерьер предполагает свободное, просторное и комфортное помещение. Такой интерьер вызывает ряд ассоциаций с летом, отдыхом, маленькой свободой после трудовых будней. Цветовая гамма пляжного стиля включает оттенки моря, волн, песка или гальки, неба, солнца и пальм. Так как интерьер легкий и воздушный, окна не стоит декорировать тяжелыми шторами, лучше всего использовать сатин или светлый хлопок, здесь также будут уместны жалюзи. В пляжном стиле не уместны официальные предметы мебели или аксессуары, также не нужно применять дорогие материалы. Главное – это личные воспоминания о морских волнах, песчаном пляже и бескрайном небе.

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.