Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

118

Одновременно с наступлением эпохи рококо в 18 веке, восточное влияние стремительно проникло и надолго основалось в Европе, придя на смену немного приевшемуся ампиру и классицизму.

116

Обволакивающий желанием покоя, уюта, порядка, Восточный стиль, при правильном и педантичном подходе в создании интерьера, в состоянии превратить ваше жилище в тихую гавань для полноценного отдыха после безумного делового дня.

PLS_oriental_style2_02

Абсолютно любой элемент интерьера представленного стиля простой, но в то же время выполнен настолько тонко и искусно, что приковывает взгляд, обвораживая глубиной и тайной истории востока.

PLS_oriental_style1_01

Основными отличительными особенностями Восточного стиля является низкая мебель, чаще всего имеющая простую геометрическую форму, при этом отсутствие всевозможных завалов, свидетельствует о тесном соседстве восточного и минималистского стилей интерьера. Как и в некоторых других направлениях, актуальными текстурами дерева являются тёмные сорта ореха и чёрного ясеня, откровенно контрастирующего со светлым полом и стенами. Часто используется бамбук, и палисандровое дерево, что так же является особенностью Восточного стиля.

117

Представленное вашему вниманию направление идеально подойдёт для людей привыкших к порядку и гармонии не только в своей квартире, но и в своём образе жизни, мыслях и привычках.

Смотрите также:

Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Стиль бидермейер.

В Германии в первой половине XIX ве¬ка начал появляться новый стиль в интерьере бидермейер. Название произошло от псевдонима Люд¬ви¬га Эй¬хрод¬та, пи¬сав¬ше¬го эпиг-раммы для жур¬на¬лов, и дословно переводится, как «простодушный господин Майер». Основной чертой этого стиля было создание семейного уюта, без пышности и вычурности.

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.