Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.

PLS_deconstruction_style_01

Являясь некоторой противоположностью своего прародителя, деконструктивизм провозгласил абсурд и хаос основополагающими правилами творческого процесса. На фоне предшествующего периода крайне воздержанного минимализма, такой взгляд на пространство и формы обернулось неким «мятежом»  архитекторов, истосковавшихся по непростым и замысловатым конструкциям. И вот теперь стремительное воображение дизайнеров создаёт невероятные и необычные облики: распадающиеся плоскости стен, наклонённые дома, окна зданий размещённые в хаотичном порядке, стеклянные и стальные крыши, напоминающие свалку, но при этом выглядящие довольно стильно.

PLS_deconstruction_style_02

 Современные технологические возможности допускают использование в строительстве ряд высокопрочных материалов, таких как армированное стекло, сверхлёгкий металл, позволяющих создавать невообразимые пластические эффекты, передающие основные черты характера стиля деконструктивизма.

PLS_deconstruction_style_03

 Деконструктивизм стиль интерьера предаёт  причудливый, но в то же время экстравагантный и своеобразный вид, сложная планировка стен и перегородок, отсутствие целостности потолка, стен и пола, устройство ассиметрично отклонившихся пандусов, и использование не сочетаемых цветов и оттенков, оставляет в сознании неизгладимое впечатление и чувство противоположного полюса реальности существования.

PLS_deconstruction_style_04

Что касается внутреннего наполнения интерьера выполненного в стиле деконструктивизма, то все детали, предметы мебели и прочие аксессуары обязаны полностью соответствовать выбранному направлению. Каждый день новости дизайна всего мира преподносят нам оригинальные по своему характеру предметы и элементы интерьера, от стеклянных столов и стульев, наполненных водой до трансформирующихся диванов и табуретов в виде шара, здесь поощрительны любые эксперименты, главное чтобы ваш интерьер в последствии выглядел гармонично и прежде всего стильно.

PLS_deconstruction_style_05

Интерьер выполненный в таком духе идеально подойдёт для современных развлекательных центров, стильных магазинов, ночных клубов и молодёжных дансингов. Реже, приёмы деконструктивизма применяются в частных домах и квартирах. Интерьер оформляется преимущественно из тех же материалов, но здесь уже вряд ли можно обойтись собственными усилиями, не прибегнув к помощи профессионального дизайнера, не раз сталкивавшегося с таким не простым и обязывающим стилистическим направлением.

Смотрите также:

Пляжный стиль.

Пляжный интерьер предполагает свободное, просторное и комфортное помещение. Такой интерьер вызывает ряд ассоциаций с летом, отдыхом, маленькой свободой после трудовых будней. Цветовая гамма пляжного стиля включает оттенки моря, волн, песка или гальки, неба, солнца и пальм. Так как интерьер легкий и воздушный, окна не стоит декорировать тяжелыми шторами, лучше всего использовать сатин или светлый хлопок, здесь также будут уместны жалюзи. В пляжном стиле не уместны официальные предметы мебели или аксессуары, также не нужно применять дорогие материалы. Главное – это личные воспоминания о морских волнах, песчаном пляже и бескрайном небе.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Модерн стиль

Объединив разнообразные, в том числе стилистические, направления передового искусства, модерн, в конце 19 начале 20 века завоевал практически весь мир, став популярным способом оформления интерьера во многих странах разных континентов.