Кантри стиль

Какой стиль может идеально подойти в создании интерьера загородного дома? Создать атмосферу умиротворяющего уюта и комфорта деревенской романтики?

PLS_oriental_style_02

По настоящему оценить спокойствие и индивидуальность сельского уклада, ощутить ни с чем не сравнимое обаяние и прелесть деревенского колорита, поможет не так давно сформировавшийся, как самостоятельный интерьерный стиль кантри.

39

Взяв за основу стиль кантри при проектировании интерьера, появляется превосходная возможность использовать не только старый отреставрированный буфет или комод, но и поражающие трогательной рукотворностью бабушкины покрывала и скатерти, с вышитыми на них орнаментами. Тем самым вы сможете придать утончённый, кажущийся в городском ритме забытым и ненужным, культурный и памятный колорит.

40

Говоря об основных характерных чертах данного стиля интерьера, необходимо отметить отсутствие столичного лоска и вычурности, напротив некоторая потёртость и поношенность предметов придаст помещению необходимые нотки кантри-духа.

41

Так же не стоит строго привязываться к предметам антиквариата конкретных эпох и народностей, старые настенные часы или сундук в металлической оправе идеально дополнят созданный вами неповторимый интерьер.

PLS_oriental_style_01

Одной из важных особенностей кантри стиля является правильное сочетание цвета стен и мебели. Балансирующие между собой, густые, сочные, но не очень яркие, скорее приглушённые оттенки, должны подчёркивать умиротворение и уют в комнате. Наличие простых занавесок и колоритных тканей, принципиально для выбранного направления. Выставленные на всеобщее обозрение личные фотографии и семейные реликвии, так же являются частью кантри стиля.

Смотрите также:

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Стиль милитари.

Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военную атрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.