Арабский стиль интерьера.

У многих арабский стиль в интерьере ассоциируется со множеством колоритных ярких разноцветных красок, которые окутывают помещения, наполняя его теплом и уютом.

Arabic_style_interior_01

Это не случайно, потому что арабский стиль, согласно Корану, имеет массу ограничений и самое строгое ограничение – это нельзя изображать то, что создано Богом. Но творческий порыв художников все равно не дает о себе забыть. Благодаря орнаменту, без которого не возможен арабский стиль, художники и воплощают все свои желания и идеи.

Arabic_style_interior_02

Так как арабский стиль пошел от восточного направления, в нем также присутствуют ковры, напольные вазы, ширмы, решетчатые перегородки, масса мягких шелковых подушек на диванах и многое другое.

Arabic_style_interior_03

Так как арабы - это кочевой народ, в качестве жилья они использовали шатер. Поэтому в интерьере важное место занимают шторы. Это тяжелые дорогие бархатные и шелковые ткани, за которыми можно укрыться от палящих лучей солнца.

Arabic_style_interior_04

В арабском стиле не встретишь обычные стулья. Вместо них есть большие диваны и кресла, обивка которых с разнообразными орнаментами и богатой цветовой гаммой.

Arabic_style_interior_05

Массивные ковры присутствуют не только на полу и стенах, они используются также в качестве сиденья.

Еще одной важной деталью арабского стиля является свет. Ведь он и служит последним аккордом в подчеркивании окружающего богатства и красоты. Это могут быть маленькие светильники или кованые большие люстры, главное - чтобы свет был мягким и теплым.

Arabic_style_interior_06

Если говорить о дереве в арабском стиле, то только за тектонический и искусный труд мастеров арабская мозаика из дерева известна на весь мир. Порода дерева выбирается очень тщательно, а затем вырезаются нужные фрагменты мозаики.

Arabic_style_interior_07

И самое важное в арабском стиле это то, что он не повторяется. Ведь все, начиная от пола до потолка и заканчивая самыми маленькими аксессуарами, сделано вручную.

Arabic_style_interior_08

Смотрите также:

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Русский стиль интерьера.

Если вас манят необъятные просторы леса, запах срубленного дерева, сказочные пейзажи, если вы любите наблюдать за игрой пламени в камине и слушать хрустящий треск горящих поленьев, тогда несомненно вы предпочитаете, чтобы в вашем интерьере присутствовало большое количество дерева.

Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.