Арабский стиль интерьера.

У многих арабский стиль в интерьере ассоциируется со множеством колоритных ярких разноцветных красок, которые окутывают помещения, наполняя его теплом и уютом.

Arabic_style_interior_01

Это не случайно, потому что арабский стиль, согласно Корану, имеет массу ограничений и самое строгое ограничение – это нельзя изображать то, что создано Богом. Но творческий порыв художников все равно не дает о себе забыть. Благодаря орнаменту, без которого не возможен арабский стиль, художники и воплощают все свои желания и идеи.

Arabic_style_interior_02

Так как арабский стиль пошел от восточного направления, в нем также присутствуют ковры, напольные вазы, ширмы, решетчатые перегородки, масса мягких шелковых подушек на диванах и многое другое.

Arabic_style_interior_03

Так как арабы - это кочевой народ, в качестве жилья они использовали шатер. Поэтому в интерьере важное место занимают шторы. Это тяжелые дорогие бархатные и шелковые ткани, за которыми можно укрыться от палящих лучей солнца.

Arabic_style_interior_04

В арабском стиле не встретишь обычные стулья. Вместо них есть большие диваны и кресла, обивка которых с разнообразными орнаментами и богатой цветовой гаммой.

Arabic_style_interior_05

Массивные ковры присутствуют не только на полу и стенах, они используются также в качестве сиденья.

Еще одной важной деталью арабского стиля является свет. Ведь он и служит последним аккордом в подчеркивании окружающего богатства и красоты. Это могут быть маленькие светильники или кованые большие люстры, главное - чтобы свет был мягким и теплым.

Arabic_style_interior_06

Если говорить о дереве в арабском стиле, то только за тектонический и искусный труд мастеров арабская мозаика из дерева известна на весь мир. Порода дерева выбирается очень тщательно, а затем вырезаются нужные фрагменты мозаики.

Arabic_style_interior_07

И самое важное в арабском стиле это то, что он не повторяется. Ведь все, начиная от пола до потолка и заканчивая самыми маленькими аксессуарами, сделано вручную.

Arabic_style_interior_08

Смотрите также:

Романский стиль

Романский стиль является одним из периодов формирования европейской архитектуры конца одиннадцатого, начала двенадцатого века. Став единым общеевропейским стилем, около века он являлся главенствующим в средневековой Западной Европе.

Стиль рококо

Стиль рококо берет свое начало в 18 веке и становиться грандиозным завершением стиля барокко. Высокоразвитый художественный вкус в это время становится приоритетным по отношению к другим человеческим качествам. Нужно было уметь наслаждаться прекрасным творением и отличать его от безвкусицы.

Стиль бидермейер.

В Германии в первой половине XIX ве¬ка начал появляться новый стиль в интерьере бидермейер. Название произошло от псевдонима Люд¬ви¬га Эй¬хрод¬та, пи¬сав¬ше¬го эпиг-раммы для жур¬на¬лов, и дословно переводится, как «простодушный господин Майер». Основной чертой этого стиля было создание семейного уюта, без пышности и вычурности.