Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Этому стилю природного минимализма присущ гротеск и простота форм, широко используются грубые фактуры. Отличительными чертами стиля являются мотивы африканских орнаментов, примитивная простота и детская непосредственность в предметах интерьера; он энергичен, импульсивен и является полной противоположностью стилю хай-тек и другим солидным патриархальным стилям.

african_style_012

Интерьер в африканском стиле очень динамичен и подойдет человеку энергичному, которому не по душе изнеженная и томная обстановка. Если вы любите экзотику и чувствуете себя, как рыба в воде, находясь в окружении диковинных и необычных аксессуаров, чья родина − таинственная и загадочная Африка, то этот стиль для вас.

african_style_07

Применив этот стиль, чтобы изменить облик вашего дома, вы поразите своих друзей  и родных непередаваемой атмосферой Африки, наводящей мысли о диких животных, древних африканских колдовских ритуалах и примитивных племенах. Поверьте, равнодушным не останется никто!

african_style_01

african_style_02

african_style_03

african_style_04

african_style_05

african_style_06

african_style_09

african_style_011

african_style_08

african_style_010

Смотрите также:

Стиль Прованс.

В каждой стране есть небольшие регионы, которые вдали от шумных городов хранят спокойствие, естественную красоту природы. Одним из таких регионов является Прованс, расположенный на юго-востоке Франции.

Римский стиль

Одно только название данного стиля рисует в сознание образ непревзойдённой роскоши и впечатляющего величия.

Поп-арт стиль.

С появлением массового серийного производства появилась возможность практически каждому человеку приобретать всевозможные изделия, многие из которых стали популярными. На фоне этого в середине XX века в Европе и Америке зарождается новое направление в искусстве, где главными объектами выступают продукты массовой культуры. Это направление получило название поп-арт. В переводе с английского popular art – «популярное искусство».