Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Этому стилю природного минимализма присущ гротеск и простота форм, широко используются грубые фактуры. Отличительными чертами стиля являются мотивы африканских орнаментов, примитивная простота и детская непосредственность в предметах интерьера; он энергичен, импульсивен и является полной противоположностью стилю хай-тек и другим солидным патриархальным стилям.

african_style_012

Интерьер в африканском стиле очень динамичен и подойдет человеку энергичному, которому не по душе изнеженная и томная обстановка. Если вы любите экзотику и чувствуете себя, как рыба в воде, находясь в окружении диковинных и необычных аксессуаров, чья родина − таинственная и загадочная Африка, то этот стиль для вас.

african_style_07

Применив этот стиль, чтобы изменить облик вашего дома, вы поразите своих друзей  и родных непередаваемой атмосферой Африки, наводящей мысли о диких животных, древних африканских колдовских ритуалах и примитивных племенах. Поверьте, равнодушным не останется никто!

african_style_01

african_style_02

african_style_03

african_style_04

african_style_05

african_style_06

african_style_09

african_style_011

african_style_08

african_style_010

Смотрите также:

Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.

Арт-деко стиль

Стиль арт-деко (art déco) зародился в Париже в 1920-х годах. Он сочетал в себе оригинальные черты стиля арт-нуво и строгость неоклассического стиля.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.