Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Этому стилю природного минимализма присущ гротеск и простота форм, широко используются грубые фактуры. Отличительными чертами стиля являются мотивы африканских орнаментов, примитивная простота и детская непосредственность в предметах интерьера; он энергичен, импульсивен и является полной противоположностью стилю хай-тек и другим солидным патриархальным стилям.

african_style_012

Интерьер в африканском стиле очень динамичен и подойдет человеку энергичному, которому не по душе изнеженная и томная обстановка. Если вы любите экзотику и чувствуете себя, как рыба в воде, находясь в окружении диковинных и необычных аксессуаров, чья родина − таинственная и загадочная Африка, то этот стиль для вас.

african_style_07

Применив этот стиль, чтобы изменить облик вашего дома, вы поразите своих друзей  и родных непередаваемой атмосферой Африки, наводящей мысли о диких животных, древних африканских колдовских ритуалах и примитивных племенах. Поверьте, равнодушным не останется никто!

african_style_01

african_style_02

african_style_03

african_style_04

african_style_05

african_style_06

african_style_09

african_style_011

african_style_08

african_style_010

Смотрите также:

Хай-тек стиль

Разнообразие различных стилистических направлений относительно оформления интерьера помещения способно угодить вкусу самых требовательных и притязательных любителей красоты и искусства. Ампир, барокко, готика или ренессанс, способны разбудить страсть к созданию изящного и неповторимого интерьера в своем жилище, насыщая личное пространство вековым культурным наследием, наполненным глубоким содержанием и историей.

Испанский стиль интерьера.

Испания – это страна сладкого вина и ласкового солнца, страна лазурного моря и величественных гор. Это – знаменитая коррида и танец фламенко. Испанцы – народ, который создает не только веселые праздники, они также умеют гармонично обустраивать свое жилье.

Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.