Адирондак.

Адирондак – стиль интерьера, названый в честь горы Адирондак, покрытой густыми лесами приграничья США и Канады. Появился он в 1800 году благодаря дизайнеру Уильяму Дюранту. Он первый начал оформлять дома, используя детали, материалы и цвета из окружающей среды.

Adirondack_style_01

Для стиля Адирондак характерно наличие грубой текстуры тесаных бревен, коры, необработанного камня. Главной изюминкой такого стиля считается наличие высоких каминов.

Adirondack_style_02

Многоэтажный дом, просторный холл и уютные комнаты - важные элементы в стиле Адирондак. Интерьер в этом стиле включает природную цветовую гамму: темно-зеленый, желтый, золотой, светло-серый, небесно-голубой, темно-красный и все оттенки древесины. Зеленым цветом можно разбавить бежевые оттенки интерьера.

Adirondack_style_03

Мебель в стиле Адирондак выполнена из тика, березы, дуба, кедра. Ее украшают инкрустациями или резьбой. Самые распространенный вид мебели – стулья и кресла-качалки.

Adirondack_style_04

В качестве аксессуаров подойдут большие зеркала в грубых рамах, плетеные корзинки, элементы быта охотников, одеяла богатых расцветок.

Adirondack_style_05

Стиль Адирондак больше всего подходит для создания интерьера загородного дома, однако можно в квартире добавить один из выше перечисленных аксессуаров, чтобы создать необходимую атмосферу.

Adirondack_style_06

Adirondack_style_07

Adirondack_style_08

Adirondack_style_09

Adirondack_style_10

Смотрите также:

Арт-нуво стиль

Арт-нуво – стиль малоизвестный. Он является частью стиля модерн, из-за этого Арт-нуво незаслуженно обделен вниманием, так как в первую очередь интересуются именно модернистским стилем. Но оригинальный природный стиль Арт-нуво достоин, чтобы получить признание и радовать своих почитателей.

Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

Стиль фьюжн.

В 90-х годах, когда началась глобализация, то есть появилось больше информации, впечатлений, возможностей, в США сформировалось новое направление стиля фьюжн, что с английского языка означает слияние и смешивание. Этот стиль начал активно развиваться в ресторанах, где происходило смешивание блюд из разных кухонь, добавление к мясным блюдам сладких ингредиентов. Вскоре стиль фьюжн занял все слои творчества и искусства.