Адирондак.

Адирондак – стиль интерьера, названый в честь горы Адирондак, покрытой густыми лесами приграничья США и Канады. Появился он в 1800 году благодаря дизайнеру Уильяму Дюранту. Он первый начал оформлять дома, используя детали, материалы и цвета из окружающей среды.

Adirondack_style_01

Для стиля Адирондак характерно наличие грубой текстуры тесаных бревен, коры, необработанного камня. Главной изюминкой такого стиля считается наличие высоких каминов.

Adirondack_style_02

Многоэтажный дом, просторный холл и уютные комнаты - важные элементы в стиле Адирондак. Интерьер в этом стиле включает природную цветовую гамму: темно-зеленый, желтый, золотой, светло-серый, небесно-голубой, темно-красный и все оттенки древесины. Зеленым цветом можно разбавить бежевые оттенки интерьера.

Adirondack_style_03

Мебель в стиле Адирондак выполнена из тика, березы, дуба, кедра. Ее украшают инкрустациями или резьбой. Самые распространенный вид мебели – стулья и кресла-качалки.

Adirondack_style_04

В качестве аксессуаров подойдут большие зеркала в грубых рамах, плетеные корзинки, элементы быта охотников, одеяла богатых расцветок.

Adirondack_style_05

Стиль Адирондак больше всего подходит для создания интерьера загородного дома, однако можно в квартире добавить один из выше перечисленных аксессуаров, чтобы создать необходимую атмосферу.

Adirondack_style_06

Adirondack_style_07

Adirondack_style_08

Adirondack_style_09

Adirondack_style_10

Смотрите также:

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Ампир стиль

Уместнее всего в интерьере имперского стиля использовать мебель тёмного цвета. Оттенки светлого махаона, каштана, или красного дерева, станут идеальными для меблировки комнат, выполненных в стиле ампир.

Арабский стиль интерьера.

У многих арабский стиль в интерьере ассоциируется со множеством колоритных ярких разноцветных красок, которые окутывают помещения, наполняя его теплом и уютом.