Адирондак.

Адирондак – стиль интерьера, названый в честь горы Адирондак, покрытой густыми лесами приграничья США и Канады. Появился он в 1800 году благодаря дизайнеру Уильяму Дюранту. Он первый начал оформлять дома, используя детали, материалы и цвета из окружающей среды.

Adirondack_style_01

Для стиля Адирондак характерно наличие грубой текстуры тесаных бревен, коры, необработанного камня. Главной изюминкой такого стиля считается наличие высоких каминов.

Adirondack_style_02

Многоэтажный дом, просторный холл и уютные комнаты - важные элементы в стиле Адирондак. Интерьер в этом стиле включает природную цветовую гамму: темно-зеленый, желтый, золотой, светло-серый, небесно-голубой, темно-красный и все оттенки древесины. Зеленым цветом можно разбавить бежевые оттенки интерьера.

Adirondack_style_03

Мебель в стиле Адирондак выполнена из тика, березы, дуба, кедра. Ее украшают инкрустациями или резьбой. Самые распространенный вид мебели – стулья и кресла-качалки.

Adirondack_style_04

В качестве аксессуаров подойдут большие зеркала в грубых рамах, плетеные корзинки, элементы быта охотников, одеяла богатых расцветок.

Adirondack_style_05

Стиль Адирондак больше всего подходит для создания интерьера загородного дома, однако можно в квартире добавить один из выше перечисленных аксессуаров, чтобы создать необходимую атмосферу.

Adirondack_style_06

Adirondack_style_07

Adirondack_style_08

Adirondack_style_09

Adirondack_style_10

Смотрите также:

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.

Викторианский стиль.

Викторианский стиль сформировался в Англии во времена правления королевы Виктории. Именно этот стиль можно увидеть в царских палатах и в домах аристократов. В то время было очень популярно путешествовать, поэтому в этом стиле интерьера можно встретить нотки различных направлений, таких как: готического, индийского, африканского, барокко, античного.