Выравнивание бетонного пола

Современные методы и материалы позволяют выровнять бетонный пол даже новичку. Используйте специальный раствор саморастекающейся заливки.

Ее несомненным преимуществом является тот факт, что после высыхания следы затирки и прочие неровности исчезают сами собой, не требуя дополнительных усилий. Раствор саморастекающейся заливки наносится на пол и при помощи гладилки равномерно распределяется. Не забудьте, что заливку нужно начинать от угла, находящегося в противоположной стороне от выхода, иначе можно оказаться в собственной ловушке. Также установите пороговый брус, если нет порога, в противном случае раствор вытечет за пределы помещения. Покрывать готовую стяжку можно не ранее, чем через 12 часов после заливки, время выдержки также нужно уточнить на этикетке используемого состава.

Шаг 1

leveling_concrete_floors_01

Тщательно очистите пол от пыли и грязи, промойте раствором кальцинированной соды, а затем большим количеством чистой воды. Пусть пол высыхает в течение двух дней. Если в помещении холодно, установите обогреватель.

Шаг 2

leveling_concrete_floors_02

Заполните неровности и ямки саморастекающимся раствором, и оставьте еще на 12 часов.

Шаг 3

leveling_concrete_floors_03

Готовьте раствор небольшими порциями, перемешивая смесь с холодной водой при помощи кельмы. Так как раствор высыхает достаточно быстро (в течение 10 мин), можно использовать ведро средней величины.

Шаг 4

leveling_concrete_floors_04

Обязательно смачивайте пол водой перед заливкой очередной порции раствора, это предотвратит быстрое высыхание смеси и не даст образовываться трещинам после застывания.

Шаг 5

leveling_concrete_floors_05

Распределяйте раствор по полу, выливая его небольшими порциями (по ведру) и оставляя пространство у стен для растекания.

Шаг 6

leveling_concrete_floors_06

Специальная гладилка поможет ускорить процесс растекания. Водите ею из стороны в сторону параллельно полу, и не беспокойтесь о небольших полосах, оставленных инструментом – они постепенно исчезнут по мере застывания раствора.

 

Смотрите также:

Кровельный материал для крыши.

Кровельный материал для крыши защищает дом от дождя, снегопада и от другой непогоды. Крыша у всех на виду, поэтому глядя на нее можно определить стиль здания. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при выборе материала для крыши.

Утепление балкона

Как же правильно утеплить балкон, увеличив, таким образом, зону комфортного жилого пространства?

Натяжные потолки

За последние несколько лет первое место в обустройстве и дизайне потолка стремительно и безоговорочно заняла технология установки натяжных потолков.