Выравнивание бетонного пола

Современные методы и материалы позволяют выровнять бетонный пол даже новичку. Используйте специальный раствор саморастекающейся заливки.

Ее несомненным преимуществом является тот факт, что после высыхания следы затирки и прочие неровности исчезают сами собой, не требуя дополнительных усилий. Раствор саморастекающейся заливки наносится на пол и при помощи гладилки равномерно распределяется. Не забудьте, что заливку нужно начинать от угла, находящегося в противоположной стороне от выхода, иначе можно оказаться в собственной ловушке. Также установите пороговый брус, если нет порога, в противном случае раствор вытечет за пределы помещения. Покрывать готовую стяжку можно не ранее, чем через 12 часов после заливки, время выдержки также нужно уточнить на этикетке используемого состава.

Шаг 1

leveling_concrete_floors_01

Тщательно очистите пол от пыли и грязи, промойте раствором кальцинированной соды, а затем большим количеством чистой воды. Пусть пол высыхает в течение двух дней. Если в помещении холодно, установите обогреватель.

Шаг 2

leveling_concrete_floors_02

Заполните неровности и ямки саморастекающимся раствором, и оставьте еще на 12 часов.

Шаг 3

leveling_concrete_floors_03

Готовьте раствор небольшими порциями, перемешивая смесь с холодной водой при помощи кельмы. Так как раствор высыхает достаточно быстро (в течение 10 мин), можно использовать ведро средней величины.

Шаг 4

leveling_concrete_floors_04

Обязательно смачивайте пол водой перед заливкой очередной порции раствора, это предотвратит быстрое высыхание смеси и не даст образовываться трещинам после застывания.

Шаг 5

leveling_concrete_floors_05

Распределяйте раствор по полу, выливая его небольшими порциями (по ведру) и оставляя пространство у стен для растекания.

Шаг 6

leveling_concrete_floors_06

Специальная гладилка поможет ускорить процесс растекания. Водите ею из стороны в сторону параллельно полу, и не беспокойтесь о небольших полосах, оставленных инструментом – они постепенно исчезнут по мере застывания раствора.

 

Смотрите также:

Строительный кирпич – прочный и долговечный.

Несмотря на то, что сейчас на наших рынках появилась масса новых стройматериалов и разработано множество современнейших технологий строительства, кирпич остается практически основным строительным материалом и не собирается сдавать свои позиции.

Борьба с грибком и плесенью в квартире

Многие не раз сталкивались с проблемой появления плесени и грибка в своем жилище. Неэстетичный вид, разрушение поверхности, пораженной плесенью и грибком, и, самое страшное, пагубное влияние на наше здоровье − вот перечень последствий такого соседства.

Утепление балкона

Как же правильно утеплить балкон, увеличив, таким образом, зону комфортного жилого пространства?