Выравнивание бетонного пола

Современные методы и материалы позволяют выровнять бетонный пол даже новичку. Используйте специальный раствор саморастекающейся заливки.

Ее несомненным преимуществом является тот факт, что после высыхания следы затирки и прочие неровности исчезают сами собой, не требуя дополнительных усилий. Раствор саморастекающейся заливки наносится на пол и при помощи гладилки равномерно распределяется. Не забудьте, что заливку нужно начинать от угла, находящегося в противоположной стороне от выхода, иначе можно оказаться в собственной ловушке. Также установите пороговый брус, если нет порога, в противном случае раствор вытечет за пределы помещения. Покрывать готовую стяжку можно не ранее, чем через 12 часов после заливки, время выдержки также нужно уточнить на этикетке используемого состава.

Шаг 1

leveling_concrete_floors_01

Тщательно очистите пол от пыли и грязи, промойте раствором кальцинированной соды, а затем большим количеством чистой воды. Пусть пол высыхает в течение двух дней. Если в помещении холодно, установите обогреватель.

Шаг 2

leveling_concrete_floors_02

Заполните неровности и ямки саморастекающимся раствором, и оставьте еще на 12 часов.

Шаг 3

leveling_concrete_floors_03

Готовьте раствор небольшими порциями, перемешивая смесь с холодной водой при помощи кельмы. Так как раствор высыхает достаточно быстро (в течение 10 мин), можно использовать ведро средней величины.

Шаг 4

leveling_concrete_floors_04

Обязательно смачивайте пол водой перед заливкой очередной порции раствора, это предотвратит быстрое высыхание смеси и не даст образовываться трещинам после застывания.

Шаг 5

leveling_concrete_floors_05

Распределяйте раствор по полу, выливая его небольшими порциями (по ведру) и оставляя пространство у стен для растекания.

Шаг 6

leveling_concrete_floors_06

Специальная гладилка поможет ускорить процесс растекания. Водите ею из стороны в сторону параллельно полу, и не беспокойтесь о небольших полосах, оставленных инструментом – они постепенно исчезнут по мере застывания раствора.

 

Смотрите также:

Облицовка плиткой

Самым подходящим материалом для облицовки мест в кухнях и ванных комнатах, подвергающихся постоянному контакту с водой, является керамическая плитка.

Краска в наших интерьерах

Самым удобным, быстрым и недорогим декоративным покрытием является краска. Она достаточно легко и просто позволяет придать поверхностям новый вид, поможет освежить внешний вид квартиры, не затрачивая на это много времени и средств.

Наклеивание обоев

Чтобы максимально быстро и правильно провести работы по оклеиванию комнаты, необходимо подготовится к этому непростому процессу заранее.