Радиаторы отопления

В современном мире поддержание комфортной комнатной температуры автоматическими системами отопления не кажется каким-то особенным благом, мы воспринимаем тепло в наших домах, как само собой разумеющееся удобство.

radiators_05

Системы отопления нагревают воздух в доме до комфортной комнатной температуры, и длительный период времени ее поддерживают на должном уровне. На сегодняшний день выбор радиаторов разных типов огромен, перечислим основные критерии, по которым вы сможете подобрать отопительный прибор, наиболее подходящий именно вашему жилью, будь то квартира или свой дом.

radiators_06

Требования, которым должен отвечать радиатор отопления.

Размеры радиатора должны позволить установить его в доступном месте. Корпус радиатора должен быть прочным, так как отопительный прибор подвергается воздействию большого давления. Система контроля температуры в помещении соответственно быстро реагирует на перепады температуры и приводит ее в норму. Самый важный показатель – оптимальная теплоотдача. Также стоит обдумать цвет и дизайн, чтобы радиатор вписался в интерьер вашего дома.

radiators_01

Прочность

Если вы живете в классическом многоэтажном доме, то, беря во внимание очень большое давление в отопительной системе, вам подойдет радиатор секционного типа с алюминиевой основой, который, в отличие от панельных радиаторов, более надежен. Показатель давления отопительной системы на радиатор зависит от этажа, на котором находится ваша квартира.

radiators_02

Теплоотдача

Радиаторы зарубежного производства в основном рассчитаны на работу стандартных теплоносителей. Наши теплосети зачастую не отвечают необходимым требованиям, естественно, радиатор недополучает необходимое количество тепла для эффективной работы. В результате подсчетов оказалось, что теплоотдача снижается на 20%. Учитывайте этот факт при покупке прибора.

radiators_03

Когда устанавливаете радиатор, принимайте во внимание теплопроводность помещения. Не утепленные окна – основная причина большой потери тепла. От площади комнаты будет зависеть количество и размер секций. Если площадь обогреваемого помещения превышает 20 кв. м, лучше установить два радиатора.

Типы радиаторов

Однопанельные радиаторы хорошо смотрятся, их просто устанавливать, к тому же, они немного весят. Такие радиаторы стоят сравнительно недорого и имеют отличную теплоотдачу.

Радиаторы секционного типа также обладают рядом положительных качеств. Теплоотдача этих приборов среди остальных типов наиболее высока. Так как секционные радиаторы производятся из алюминия, они прочные и при своих небольших размерах выдерживают большое давление.

radiators_04

Медно-алюминиевые радиаторы, с технической точки зрения, очень надежны, не повержены коррозии, поэтому их устанавливают в помещениях с повышенной влажностью.

Трубчатые радиаторы – самый прогрессивный тип. Они отлично вписываются в любой интерьер, но их продуктивность меньше, чем у радиаторов остальных типов. Сейчас выпускают трубчатые радиаторы даже угловой формы. Угловые радиаторы очень практичны, и при эксплуатации не создают никаких проблем.

Смотрите также:

Натяжные потолки

За последние несколько лет первое место в обустройстве и дизайне потолка стремительно и безоговорочно заняла технология установки натяжных потолков.

Выравнивание бетонного пола

Современные методы и материалы позволяют выровнять бетонный пол даже новичку. Используйте специальный раствор саморастекающейся заливки.

Кровельный материал для крыши.

Кровельный материал для крыши защищает дом от дождя, снегопада и от другой непогоды. Крыша у всех на виду, поэтому глядя на нее можно определить стиль здания. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при выборе материала для крыши.