Натяжные потолки

За последние несколько лет первое место в обустройстве и дизайне потолка стремительно и безоговорочно заняла технология установки натяжных потолков.

ceilings_01

Если вы решились на установку именно такого типа потолочного покрытия, проблема кривых перекрытий или портящих все протечек от невнимательных соседей сверху больше не будет вас беспокоить. Суперпрочный, эластичный и водонепроницаемый материал − пленка из поливинилхлорида или полиэфирной ткани – скроет все недостатки перекрытия и, в случае протечки, сможет выдержать огромную нагрузку (до 100 л воды на 1 м кв.). Открепив небольшой участок пленки, вы просто сливаете накопившуюся воду в емкость, и неприятность устранена.

ceilings_02

Устанавливается такой потолок достаточно быстро и не требует большой траты сил и энергии, можно даже мебель из комнаты не выносить. Цены натяжных потолков сейчас уже не настолько высоки, а беря во внимание их многолетнюю функциональность, экономическую выгоду установки натяжного потолка просто нельзя не признать.

Расстояние между потолком и пленкой дает массу преимуществ: появляется возможность разместить точечные светильники, провести электрические и другие коммуникации, а также проложить звукоизолирующий слой, если у вас шумные соседи, или просто повышенная слышимость.

ceilings_03

Очень красиво и изящно смотрятся арочные натяжные потолки. Такой потолок станет настоящим украшением гостиной или прихожей, особенно совмещенный с продуманной оригинальной подсветкой и использованием необычных сочетаний цветов и фактур.

ceilings_06 

Также сейчас в моде волнообразный натяжной потолок. Дизайнеры могут даже воссоздать иллюзию движения волны при помощи световых эффектов и цвета.

ceilings_05

Специалисты фирмы, в которую вы обратитесь, если решили установить натяжной потолок, составят проект потолка в зависимости от вашего желания и фантазии. Современные материалы позволяют воплотить в жизнь самые смелые задумки – от яркой цветочной летней поляны до холодного, но прекрасного северного сияния.

ceilings_04  

В последнее время материал для натяжных потолков используется также для декорирования стен, и этот прогрессивный метод дарит просто фантастические возможности для создания эксклюзивных, неповторимых в своей красоте и оригинальности интерьеров.

Смотрите также:

Строительный кирпич – прочный и долговечный.

Несмотря на то, что сейчас на наших рынках появилась масса новых стройматериалов и разработано множество современнейших технологий строительства, кирпич остается практически основным строительным материалом и не собирается сдавать свои позиции.

Облицовка плиткой

Самым подходящим материалом для облицовки мест в кухнях и ванных комнатах, подвергающихся постоянному контакту с водой, является керамическая плитка.

Краска в наших интерьерах

Самым удобным, быстрым и недорогим декоративным покрытием является краска. Она достаточно легко и просто позволяет придать поверхностям новый вид, поможет освежить внешний вид квартиры, не затрачивая на это много времени и средств.